みなさん今現在、または将来的に家を購入するとして子供の部屋は1人部屋…
みなさん今現在、または将来的に家を購入するとして子供の部屋は1人部屋にしますか?
私は4人兄妹で子供の頃など1人部屋というのはありませんでした。子供の頃は1人部屋欲しいなとなんどか思った記憶があります。なので子供たちには1人ずつ部屋をあげたいと思っているのですが、旦那は逆に3人兄妹で小学校からそれぞれ1人部屋がありそれをふまえたうえで別に1人1人あげなくてもいいでしょ。と言ってきます。
意見がなかなかまとまらず間取りも決まりません。みなさんはどうされていますか??
- sa2942(5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
Anp
うちは別に一人一部屋なくてもいいかなぁ…と思っています🤗
中途半端な広さの部屋とか子供がいなくなったら使い勝手悪いだけですよ🤤
私も妹と同部屋とか1人部屋だった時期がありますが別にどちらが良かったとかもないです
はじめてのママリ🔰
私は姉妹で育ったし、主人は兄弟で育ったから、男女いるならそこは分けてあげた方がいいのか?とか思ったりしますが、男女で一緒でも気にせずやってけたり多分しますよね😅
分けちゃうと籠りがちになりやすいってのはあると思うんですよね、ならない子もちゃんといるけれど。
兄弟姉妹であっても人の目があると気を使ったり変な事できない 笑、ってのは抑止力になってある意味良いのかなとか思います😅
-
はじめてのママリ🔰
うちは子供姉妹なので、今のところ一緒の部屋にしちゃってます♪- 8月14日
転勤族二児ママ
転勤族なのでまだまだ家買えないですが、子どもは3人までと決めてるので1人一部屋にします✨
ちい
1人一部屋作ります☺️
男女だからなのもありますが…
年頃になって自分の部屋がないから友達の家とか彼氏彼女の家に行くより、自分の家に呼んで部屋にいてくれるほうが安心感あるなーと思って💦
どこで何してるかわからないより、人間関係とか見れていいかな?と思いました☺️
はる
うちは一部屋作ってあって
二人希望なので、大きくなったら真ん中に壁を作って分ける予定です😀
勉強などはリビングでできるようにカウンター付きキッチンにしたし
最初から分けてしまうよりか使い道が色々できるかなと思って!
参考までに🌱
ぽん
うちも3人希望で1人部屋つくります
今は大きく2部屋にしていて
ひとつは、寝室、もうひとつは子ども部屋にしてます
将来どちらも、壁で仕切れるようにしてます😊😊🔅
sa2942
まとめてで失礼します。
みなさん回答ありがとうございます!
やはり意見わかれますね(>_<)
みなさんからの意見アイデアを旦那に話してみて相談しようと思います!
コメント