※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
子育て・グッズ

子供のお昼ご飯、、、冷凍食品使いまくり😭こんな方います?ハンバーグや唐揚げ、、、だめかなー

子供のお昼ご飯、、、
冷凍食品使いまくり😭
こんな方います?
ハンバーグや唐揚げ、、、だめかなー

コメント

mimi

全然いいと思います✨✨
うちも今日は冷凍うどんと冷凍から揚げと冷凍枝豆でしたよ!(笑)

すままま

私もです。
ふだんお弁当ですが、たまご焼き以外、アンパンマンポテトやチキンナゲット、ハンバーグ、ソーセージとかほとんど冷凍食品です😨

はじめてのママリ

たまにおかず足りないとき出したりしますが、添加物多くて食べさせた後に罪悪感すごいので本当におかずない時や忙しい時のみ頼ってます😅💦

☺︎

冷凍食品便利ですよね😂私も頼りまくってますよ!
うちはお昼、冷凍物かインスタントラーメンです😅笑

さしみ

添加物気になるのでうちはあまり使いません😅でも忙しい時は使ったりしますよ☺️うちの姉なんかは仕事で忙しいので子供の保育園のお弁当は結構使ったりしてるみたいですよ☺️

フラワー

冷凍食品、アリだと思います🥰

私はまだ妊娠中ですが子どもが生まれたらお食事の用意に手が回らないのは容易に想像できます…🙏

ただ、冷凍食品でも
non遺伝子組み換えであったり、国産小麦を使った安心材料を扱っている生協があるので、そういうのを利用すれば罪悪感が少なくなるのではないでしょうか🤗💕?

ほとんどの冷凍食品は中国産の食材で化学薬品など、どんなものを使っているかわかりませんからね😭

きのこ

冷凍食品、ダメですか😂?
うちは基本お弁当もって支援センターに遊びに行きますが、夕飯の残りがなければ、中身冷凍食品だらけですよ💦
卵焼きくらいしか焼いてない笑

し、

結構使ってる方いて安心しました😭
やっぱり毎日考えるのは大変ですもんね😭
添加物、、あまり気にしたことがなかったので気持ち控えないとなぁと思いました!

ありがとうございました!