※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマー
子育て・グッズ

この夏の暑さ対策を教えてください。ベビーカー、コンビATTO、抱っこ紐はエルゴを使用してます。

この夏の暑さ対策を教えてください。

ベビーカー、コンビATTO、抱っこ紐はエルゴを使用してます。

コメント

まよ

ベビーカーの時は
凍らせたペットボトルをタオルで巻いてもたせたりおいといたりして、小型扇風機当ててます。
エルゴの抱っこ紐は、日よけを入れるポケット?に保冷剤入れて、持てるなら日傘差してます。

• マーマー

マーマー

なるほどー!保冷剤そこに入れるんですね!賢いです!今週ベビーカーデビューなのでペットボトル参考にします。

• 8月14日
  • まよ

まよ

そうなんです笑
    日よけは逆に熱がこもるかな?と思ってエルゴの日よけは夏はあんまりしてなくて、出しっ放しでポケットに保冷剤と麦わら帽子です💡

小型扇風機だけ使ってましたが、テレビで小型扇風機だけだとダメ!と話題になってたのでペットボトル凍らせてます。
    1歳なのでペットボトルハグしてベビーカー乗ってますよ笑

• 8月14日