※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

後期のつわりについて教えてください。何週目から症状が現れましたか?対策はありますか?

後期につわりがあった皆さん教えて下さい🙋

何週目頃からどんな症状がありましたか?😊
対策は何かありますか?🤔

たくさんお願いしますm(_ _)m

コメント

初期から継続して、34wで産むまでです💦
対策は、途中から逆流性食道炎的になってきたので胃潰瘍の薬もらってました。

• ゆー

ゆー

それは大変でしたね😭私もつわりが20週でけっこう良くなり安心していたら、今日なんだから調子悪いのでもしかしたら😨と思って質問しました😣コメントありがとうございます😊

• 8月14日

退会ユーザー

悪阻自体の入院が23wで最後でした💦その時は体重も減ってきていたことも原因でした。
    その頃から逆流性食道炎的になり、胃から喉が痛かったのですが、それは薬で緩和されました。でも結局産むまで点滴して吐いてました😭

• 8月14日
  • ゆー

ゆー

産むまで点滴😱本当に大変だったんですね😭お疲れ様でした✨

• 8月14日
なめこ

31wごろから36wくらいまで、逆流性食道炎のような症状がありました。
特に薬は処方されず、胃を温めるなどして乗り切りました😞

• ゆー

ゆー

逆流性食道炎で薬とか飲めないと辛いですね😭やはり赤ちゃんが大きくなるとトラブルも増えるのですね😰コメントありがとうございます😊

• 8月14日