ミルクをかえてから、ミルクをもどすことが増えました。。あわないのでしょうか?
ミルクをかえてから、ミルクをもどすことが増えました。。あわないのでしょうか?
- hichanmam(10歳)
コメント
☆♡
私はまだ出産してないですが、ミルクは母乳と違って空気も一緒に飲む為に吐きやすいと先輩ママが言ってました!
ちゃんとゲップさせて縦抱きで少しの間居るとマシみたいですよ!
赤ちゃんなので多少の吐き戻しは仕方ないんだと思います…
たんたん。
満腹中枢が出来上がってるので量が多いのでは?縦抱っこのときゲップで吐くなら多いのかとしれないので次のミルクの時間に少し減らしてみては♡
-
hichanmam
なるほど!ありがとうございます😃
- 4月3日
n_ママ
1度ゲップをしても何度かゲップをする子とか、飲ませる量が多いなど、あまりに嘔吐が多いナラ1度病院に行かれた方がいいと思いますよ。
ウチは、娘が小さい頃に外出時預ける時などにミルクを使用していて毎日、嘔吐していて病院へ行くとノンラクト❓ミルクの使用を勧めていただきそれ以来の嘔吐はなくなりましたよ⑅◡̈*
因みに、我が子は牛乳を飲むとお腹がユルくなっていましたが、少しずつ慣らしながら牛乳を飲ませていたら、現在4歳で今では牛乳大好きで毎食牛乳を飲んでます。
hichanmam
縦だっこしてゲップさせるとはくんです