コメント
コテツママ☆
炒め物系を味噌炒めにしてみたり、トンテキなら割と安上がりなのでよく作ります‼
tarohana
昨日は豚の角煮を作りました。
お肉は塩コショウで炒めるだけで満足な夫なので、ハンバーグはたまにで、ピカタはよく作ります♪
-
nana
豚の角煮美味しいですね(*^^*)
豚の角煮作るのは何分ぐらいかかりますか?
ピカタも美味しいですね😊- 4月3日
-
tarohana
角煮は、炒めて、出汁でゆでて(沸騰するまで)、味付けしてからは落し蓋1時間なので、1時間ちょいです^o^クックパッドさんから引用しました💓
- 4月3日
-
nana
出汁って手作りのですか?🍀
落し蓋って鍋かフライパンのフタでも大丈夫ですか?- 4月3日
-
tarohana
だし汁はほんだし使ってます(粉の、笑)
私は、フライパンで作ってますが、フライパンの蓋と、落し蓋はアルミホイルです😊- 4月3日
-
nana
遅くなっちゃいました😞
落し蓋にアルミホイルとフライパンの蓋をしたんですね(*^^*)
ありがとうございます😊- 4月7日
チビキチ♡
昨日はメンチカツでした♪
一昨日は鶏肉のミゾレ煮…笑
旦那が肉屋なのでいつも冷蔵庫にはお肉たちがたくさんあります。
たまには魚を食べなきゃいけないので…その時はプラスで豚汁などの肉料理を作ります( ノД`)
-
nana
メンチカツだと揚げる感じですね(^ ^)
お肉屋さんって良いですね😊
豚汁も美味しいですね(^^)- 4月3日
退会ユーザー
昨日は知るなし坦々うどんをつくり今日の朝はその具材をご飯の上に乗せだしました😋
-
nana
坦々うどんも美味しそうですね(^ ^)
- 4月3日
退会ユーザー
煮込みハンバーグ、グリルチキン、肉団子の甘酢あん、からあげ、とりの照り焼き、豚の角煮、豚丼などなど👏
お魚とお肉の時のご飯の減り具合が違いすぎて笑えます😂
-
nana
確かにお肉だとご飯も減りやすいですね😊
グリルチキンってフライパンじゃなくて魚焼く所で焼きますか?- 4月3日
-
退会ユーザー
皮パリパリが好きなので
魚焼くところ使ってます〜!
でも水入れるタイプのやつなので
洗うのめんどくさいときは
フライパンで焼いちゃいます!- 4月3日
ふくちゃん716
中華が多いです😄
中華のもとを使って麻婆豆腐や回鍋肉、青椒肉絲を作ったりします!
あとは豚肉ともやしを焼肉のタレで炒めたり、ハンバーグも和風じゃなく照り焼きにしたりしています❤️
-
nana
確かに中華のもと使ったり焼肉のタレ使うと美味しくなりますね(*^^*)
- 4月3日
nana
トンテキ作った時ってお子さんにもトンテキ食べさせますか?🍀
コテツママ☆
食べさせてますよー
焼く前に叩いて柔らかくして、子どものは小さく切ってます‼