※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家事・料理

お肉系や味が濃い食べ物が好きな旦那さんいる方は、普段何を作ったりし…

お肉系や味が濃い食べ物が好きな旦那さんいる方は、普段何を作ったりしますか?

コメント

コテツママ☆

炒め物系を味噌炒めにしてみたり、トンテキなら割と安上がりなのでよく作ります‼

  • nana

    nana

    トンテキ作った時ってお子さんにもトンテキ食べさせますか?🍀

    • 4月3日
  • コテツママ☆

    コテツママ☆

    食べさせてますよー
    焼く前に叩いて柔らかくして、子どものは小さく切ってます‼

    • 4月3日
tarohana

昨日は豚の角煮を作りました。
お肉は塩コショウで炒めるだけで満足な夫なので、ハンバーグはたまにで、ピカタはよく作ります♪

  • nana

    nana

    豚の角煮美味しいですね(*^^*)
    豚の角煮作るのは何分ぐらいかかりますか?
    ピカタも美味しいですね😊

    • 4月3日
  • tarohana

    tarohana

    角煮は、炒めて、出汁でゆでて(沸騰するまで)、味付けしてからは落し蓋1時間なので、1時間ちょいです^o^クックパッドさんから引用しました💓

    • 4月3日
  • nana

    nana

    出汁って手作りのですか?🍀
    落し蓋って鍋かフライパンのフタでも大丈夫ですか?

    • 4月3日
  • tarohana

    tarohana

    だし汁はほんだし使ってます(粉の、笑)
    私は、フライパンで作ってますが、フライパンの蓋と、落し蓋はアルミホイルです😊

    • 4月3日
  • nana

    nana

    遅くなっちゃいました😞
    落し蓋にアルミホイルとフライパンの蓋をしたんですね(*^^*)
    ありがとうございます😊

    • 4月7日
チビキチ♡

昨日はメンチカツでした♪
一昨日は鶏肉のミゾレ煮…笑
旦那が肉屋なのでいつも冷蔵庫にはお肉たちがたくさんあります。
たまには魚を食べなきゃいけないので…その時はプラスで豚汁などの肉料理を作ります( ノД`)

  • nana

    nana

    メンチカツだと揚げる感じですね(^ ^)
    お肉屋さんって良いですね😊
    豚汁も美味しいですね(^^)

    • 4月3日
deleted user

昨日は知るなし坦々うどんをつくり今日の朝はその具材をご飯の上に乗せだしました😋

  • nana

    nana

    坦々うどんも美味しそうですね(^ ^)

    • 4月3日
deleted user

煮込みハンバーグ、グリルチキン、肉団子の甘酢あん、からあげ、とりの照り焼き、豚の角煮、豚丼などなど👏

お魚とお肉の時のご飯の減り具合が違いすぎて笑えます😂

  • nana

    nana

    確かにお肉だとご飯も減りやすいですね😊
    グリルチキンってフライパンじゃなくて魚焼く所で焼きますか?

    • 4月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    皮パリパリが好きなので
    魚焼くところ使ってます〜!
    でも水入れるタイプのやつなので
    洗うのめんどくさいときは
    フライパンで焼いちゃいます!

    • 4月3日
ふくちゃん716

中華が多いです😄
中華のもとを使って麻婆豆腐や回鍋肉、青椒肉絲を作ったりします!
あとは豚肉ともやしを焼肉のタレで炒めたり、ハンバーグも和風じゃなく照り焼きにしたりしています❤️

  • nana

    nana

    確かに中華のもと使ったり焼肉のタレ使うと美味しくなりますね(*^^*)

    • 4月3日