※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー𖤐⡱
子育て・グッズ

幼稚園の保育料は、出席の有無に関わらず同じ料金ですか?来月1週間だけ休ませるか迷っています。知っている方がいれば教えてください。

幼稚園の保育料は、
丸1ヶ月出席してもしなくても
全て一緒の料金を支払うのでしょうか?

来月里帰りの為幼稚園を休ませることに
したのですが1週間だけですが行かせるか
休ませるか迷っています。
どなたか知ってる方いたら教えてください、

コメント

kana*.

園にもよると思いますが、
息子の園は長期欠席の場合でも
免除とかはないので
1ヶ月分支払いになります💦

ぱのふすきー

幼稚園によると思います。
幼稚園に聞くのが早いです。

例えば私立だと8月夏休みでも通常月と同じ金額支払う所が多いのではないでしょうか?

公立だと私の住んでる市は8月支払い無かったです。

怪獣あんこら

うちの幼稚園も支払う感じですね🍀夏休みも、給食費かかりますし…。そして、三ヶ月休むと退園させられるので入園時の冊子に書いてありませんか?🤔

あーか

幼稚園教諭でしたが、次々のお金ではなく、年間のお金を12ヶ月で割ってるので、在籍する以上は保育料発生してました(・ω・)/
バス代、給食費はかかりませんでした!

3人ママ

幼稚園に聞いてみた方が良いと思います。
私は下の子出産時に里帰りで上の子は幼稚園2ヶ月休ませましたが、休園届けを提出したら休園中の保育料はなかったです。

みにー𖤐⡱

みなさまコメントありがとうございました!まとめて返信すみません、、

園に直接確認したところうちは
私立幼稚園なのでやはり一年で
保育料、バス料を割ってるらしく、
払わなければならないとのことでした。あーか様の通り、在籍する以上は保育料発生するみたいです(^_^;)