子育て・グッズ 子供が下痢や軟便で元気で食欲もあるが、様子見で大丈夫か心配。救急か様子見か相談したい。 子供が3〜4日前から下痢と軟便を繰り返しており、緑色の下痢が出ました。臭いそこまで生臭いとか酸っぱい臭いとかはありません。 二日前まで少量の吐き戻しのようなものはありました。 本人はとても元気で食欲もありますので救急にかかるのもなぁーと。。 様子見でも大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年8月16日 お気に入り 夫 吐き戻し maco(7歳) コメント Riri 具合はどうですか? お腹の風邪でしょうか。 食欲あり水分とれてるのであれば、様子見ても良さそうですね。 お熱もなければなおさら。 念のため、#8000に相談してみてはどうでしょうか 8月15日 maco コメントありがとうございます!そのまま様子を見ていたら普通の色の軟便と普通の硬さの便を繰り返してだんだん調子を取り戻してきました! 脱水にならないように引き続き水分補給こまめにしていきます。 8月16日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maco
コメントありがとうございます!そのまま様子を見ていたら普通の色の軟便と普通の硬さの便を繰り返してだんだん調子を取り戻してきました!
脱水にならないように引き続き水分補給こまめにしていきます。