※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

オムライスの卵だけ何故か上手く作れません調理師管理栄養士の資格を持…

オムライスの卵だけ何故か上手く作れません
調理師管理栄養士の資格を持っていてどちらかといえば料理は得意です
アイシングクッキーとかもするので不器用ではないと思いますが、昔からオムライスの卵だけ何故かいつもきれいにできません(笑)
卵焼きやオムレツは作れます😭
きれいに作れるやり方教えてください😱😱

コメント

deleted user

油多め、プライパンは熱めにすると上手くできると思います。

チム

上の方と同じくです😊卵をフライパンに入れたら固まってきた周りの卵を中央に集める感じでそーっと触ると中央にあった生の状態の卵が外に流れ出て半熟状態で全体に火が通ったらケチャップライスの上に滑らせて乗せてます😄

deleted user

卵は多め牛乳と生クリームを入れ

油は多め、温度熱め

最初はフライパンを振るいながら混ぜ

少し固まってきたら触らず熱し、

フライパンを傾けてトントンと、丸めて、


チキンライスの上に乗せたら、真ん中をナイフできると綺麗にできますよ

つぴこ

包むタイプは私もできませんが、かけるタイプなら、小さめのフライパンでやると劇的に綺麗にフワトロできますよ!

おっきいフライパンでやると、卵液が広がってすぐに火が入ってしまい、まとまりも悪くなるので失敗しがちになります😅