

退会ユーザー
油多め、プライパンは熱めにすると上手くできると思います。

チム
上の方と同じくです😊卵をフライパンに入れたら固まってきた周りの卵を中央に集める感じでそーっと触ると中央にあった生の状態の卵が外に流れ出て半熟状態で全体に火が通ったらケチャップライスの上に滑らせて乗せてます😄

退会ユーザー
卵は多め牛乳と生クリームを入れ
油は多め、温度熱め
最初はフライパンを振るいながら混ぜ
少し固まってきたら触らず熱し、
フライパンを傾けてトントンと、丸めて、
チキンライスの上に乗せたら、真ん中をナイフできると綺麗にできますよ

つぴこ
包むタイプは私もできませんが、かけるタイプなら、小さめのフライパンでやると劇的に綺麗にフワトロできますよ!
おっきいフライパンでやると、卵液が広がってすぐに火が入ってしまい、まとまりも悪くなるので失敗しがちになります😅
コメント