妊娠36週3日の妊婦です。赤ちゃんの成長が停滞しているため、安静にして様子を見ています。成長が2000グラムに達したら誘発剤で出産する可能性があります。誘発剤の体験談を聞きたいです。
妊娠36w3dの妊婦です。昨日の妊婦検診で1週間での赤ちゃんの大きさ グラム数がほぼ変わっていませんでした。頭の大きさは一緒。グラム数は8グラム増えたかなという感じで只今1918グラムです。即入院して安静にして、毎日赤ちゃんの心拍を見て 成長によっては2000グラムいったら 誘発剤で出産を早くしましょうとのことでした。。
説明では誘発剤でスムーズに行かない場合もあるのでその場合帝王切開になる可能性もあるので、ご了承くださいとのことでした。。 誘発剤を打ったことがある方どのようだったか体験談をお聞きできたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめて(5歳6ヶ月)
コメント

あーこ
破水スタートで自然陣痛が起こらなかったので誘発剤使いましたが、陣痛微弱だった為、自力で出した感が満載でした🤣
ただ、微弱と言っても痛かったです🤣
誘発剤を増やす前後10分はトイレに行っちゃダメだったのと、頻繁に血圧計られてました😅
はじめて
なんて過酷な!!!!!
頑張られたんですね😢