※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お盆休みに実家に帰省予定だったが、台風で帰れずストレスが溜まり、熱も出てきた。子供との過ごし方も悩んでいる。

このお盆休みに旦那が4連休だったため、私の実家に帰省する予定でした。実家は車で3時間はかかるところで滅多に帰れません。
ですが今回、台風のせいで帰れなくなりました。タイミング悪すぎでしょ。ただでさえ、旦那にイライラしたり旦那の親族などイライラすることが多くてストレス溜まって爆発しそうなのに。大好きな実家に帰れないなんて。実家に帰ってゆっくりしてまた頑張ろうって気になれると思ったのに。ストレスたまりすぎて、熱出てきたし。
台風の中、子供とどう過ごそうか旦那の相手もと考えると胃が痛いです。

コメント

木暮

それは最悪ですね😭
うちも、主人が休みの日は、手伝ってくれるわけではなく家事が増えるだけなので憂鬱です苦笑
小さいうちの方が人見知りもなく預かってもらいやすいので今回は残念でしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭ほんと憂鬱です。
    私の両親もすごく楽しみにしてたのでとても残念です😢

• 8月14日
tobe

うわー!つらいつらいそれは。。すぐにでも帰れる日確保して帰ります😂自分たちだけでも!
じゃないと頑張れないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと辛いです😭
    私も、実家に帰る何か理由つけて自分たちだけで帰ろうかと思ってます😂

• 8月14日
はじめてのママリ🔰ちーま

つらいですね😢
私はまだ妊娠中でもありながら、旦那と義両親にイライラですよ笑
義母にストレス溜まりすぎて直接旦那さんのこと話したこともありました。
実家の存在は大きいですよね。わかります。
私もしょっちゅう電話します。行けなかった分、話、きいてもらいましょう😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中からストレスでした😭ただでさえ、マタニティブルーになりがちなのに無駄なストレスまでって辛いですよね😢
    ほんと実家の存在大きいです!遠くてなかなか会えないからなおさら😢
    そうですね!電話で話聞いてもらってスッキリします❤️

• 8月14日