ともみ
つかまり立ちさせて立たせてオムツ替えると動かないでできますーそれかYouTubeで動画観させながらだとうつ伏せにならず大人しくしてます😊
ポパン
苦戦ですよね😂うちはジャガリコ持たせてます😂歯が出てるので2回位でダメになりますが、あとは離乳食のスプーンとか化粧ポーチとか様々ですね😂💦はかせるタイプにしても良いのですがタッチが出来てからの方が良いと言われ未だにテープなので大変です😂
れんれん
上の子もおむつ変える時工夫しないと大変です😭
結構大人しく変えさせてくれるのが歌を歌いながらちょっと拭いてはお腹を口でブーってすると笑って次を待っててくれるので上を向いたままできます👍
ママ
その頃はすぐハイハイして脱走するのでオムツ替えも一汗かきますよね😅
うんちの時だけテレビや電気のリモコンを渡していました!
普段は触らせないので、けっこう大人しく替えさせてくれていました😊
つかまり立ちが上手になってからは立って替えた方がスムーズでした!
ゆか
仰向けに寝かせる前から、リモコンや遊ぶ用に用意したパンツオムツのテープ部分を触らせて夢中にさせてから、仰向けに寝かせてます💦
仰向けに寝かせてからだとおもちゃ渡してもうつ伏せになりたがってしまうので💦
うちは立っちしてる時も、お尻がキュッとしてて拭きにくいのでうんちの時はいまだに仰向けに寝かせてます😅
コメント