コメント
退会ユーザー
9月に見学に行こうと考えている者です!ので、参考にならないと思いますが…
あおば幼稚園は、今年から給食のアレルギー対応しているそうです。春休みの預り保育?がなく、働くことを考えているお母さんにはどうなんだろう…と疑問に思っています。夏場は毎日給食みたいですよ!!持参のお弁当だと食中毒などの心配があるため。くらいしかまだ知らないです(>_<)💦
退会ユーザー
ない所ですと、毎日お弁当ですね(;_;)…うちも下の子が小麦アレルギーなので、候補の幼稚園にアレルギーについて色々聞いています💧あおば幼稚園でも色々詳しく聞くつもりです。
-
ママリ
アレルギーあると色々と大変ですよね😭💦
ふと思ったのですが、9月に見学に行くとの事ですが、1歳6ヶ月?ですよね?
そのタイミングで行く理由はなんですか?
見学とプレって違うんですかね😅⁉️何も分からなくて…- 8月15日
-
退会ユーザー
大変ですよね…(ToT)
上の子が来年の4月に年少で幼稚園へ通うので、幼稚園探ししています!- 8月15日
-
ママリ
あっ、上のお子さんですね‼️
1歳5ヶ月のお子さんしかみていなかったです。
失礼しました💦
プレなどはいかなかったですか?- 8月15日
-
退会ユーザー
あおば幼稚園はプレないです!
プールは参加出来るみたいですが、オムツ外れてないとダメみたいなので…- 8月15日
-
退会ユーザー
他の幼稚園のプレは行ってるのですが、しっくりきません(;´д`)💧ので、まだ幼稚園探し中です…
- 8月15日
-
ママリ
あれ…プレないんでしたっけ😱⁉️💦
オムツとれてないとプールは入れないのはみたんですが、プール以外にもオムツしてる子でも大丈夫な何かがあるのかと思ってました😓- 8月15日
-
ママリ
プレないってことは、誰でも申し込みできるってことですよね?
プレ行かないと申し込みすらできない幼稚園ありますもんね💦- 8月15日
-
退会ユーザー
見学の時にそのことも聞こうと思っています!が、プレないなら誰でも申し込み出来そうですよね!
ありますよね(;_;)…- 8月15日
-
退会ユーザー
園庭開放で遊ばせることは出来るみたいですよね!?
- 8月15日
-
ママリ
プレはないけど、園開放で誰でも自由にどうぞ。ってシステムですかね🧐
見学って行かないといけない訳ではないですよね?- 8月15日
退会ユーザー
園庭開放日程書いてありましたね😊
その日なら自由にどうぞって感じみたいですね😲
見学は行かないとダメということはないと思います!
-
ママリ
園開放の日に遊びに行って、見学同様、中の様子がわかるならそれがいいなーと思っているんです😂
見学ってなるとどうも、私がかしこまって緊張しちゃって苦手で😅
私ももう一度色々調べようと思います😁- 8月15日
ママリ
アレルギー対応はどこの幼稚園もやっているのかと思っていました💦
春休みのみ預かり保育がないんですか?夏、冬はあるんですか?
毎日給食だとお金はかかりますが、楽で助かりますね(^^)
退会ユーザー
アレルギー対応、あるところないところありました💦
夏 冬はあるみたいです!
夏場だけらしいですが💦その他は週3給食週2自宅からのお弁当みたいです!
ママリ
ない所だと、アレルギーがあるお子さんは毎日お弁当ってことですか?
娘は卵アレルギーなので、もしアレルギー対応していない所だと心配です😓
春だけないんですね。
週2日なら頑張れそうです😅‼️
退会ユーザー
新しく返信してしまいました💦すみません。