コメント
タコス
ロキソニンは強すぎるのでカロナールというお薬なら産婦人科でも出されるので妊婦さんでも飲めますよ!
ふーこ
ロキソニンは羊水過少や胎児循環に影響がある可能性あるので避けるべきかと…
産婦人科で鎮痛剤として処方されるのは、カロナールのみですかね😊
-
みさっさん(23)
ボルタレンかロキソニンしかなくて、、、調べてみてダメそうなら開店まで我慢してみます😢✨ありがとうございます!
- 8月14日
りんご
市販薬の痛み止めを買いに行った、妊婦さんに売れるものはありませんって断られました💦💦
カロナールと同じ成分でも何があるかわからないため、医師の処方箋が必要だと言われました😱
-
みさっさん(23)
えー、ほんとですか?!😭😭カロナール貰っとけばよかったと後悔してます😭
- 8月14日
-
りんご
頭痛酷すぎて、買いに行ったのですがだめでした😭💦
今度からは多めに貰うといいと思います😭💓- 8月14日
ちゃんころ
ロキソニンは強いから
医師の診断の元がいいと思います。
カロナールと同成分のタイレノールは
飲んでも大丈夫です。
タイレノールはドラッグストアに売ってます。
私が妊娠した時に歯痛で病院にも
すぐ行けない場所にいたので
電話して担当医に聞きました。
-
みさっさん(23)
ありがとうございます!開店まで我慢してみます😭😭😭
- 8月14日
ワンじろ
痛いですよね😭
私なら旅行先で総合病院調べて救急いきます!
ボルタレンはロキソニンが効かないときに出されるので強めなのかなと思います😫
-
みさっさん(23)
あ、そうなんですね、ロキソニンより強いならやめた方がいいですね😢😢開店まで我慢してみます(´・_・`)- 8月14日
ママリ
ボルタレンもロキソニンも、NSAIDs(エヌセイズ)と言って、胎児の催奇形性がありますので、服用しない方がいいです。
カロナールやアンヒバ座薬など、アセトアミノフェンというものにして下さい💦
-
みさっさん(23)
分かりました!開店まで我慢してみます😭✨ありがとうございます!- 8月14日
みー
病院に電話してきいてみたらどうですか??
みさっさん(23)
婦人科もそうだし薬局も今の時間やってなくて、ボルタレン?ならあるんですけど調べてみてダメそうなら開店まで我慢してみます😢😢ありがとうございます!
タコス
妊娠中は飲めるお薬限られるので市販薬でも相談しないと飲めないみたいです😭
なのでコンビニとかで冷えピタ買って冷やしてみてはどうでしょうか??🤔