※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

12週の妊娠で体外受精成功。食欲増し、緑茶好きに。カフェイン摂取や尿糖について悩み中。

今日で12週に入りました。
やっとです!体外受精で授かった我が子👶🏻
切迫流産になったり、平均より小さめで不安な日々を過ごし大変なこともありましたが無事に育ってくれました。

つい最近まであまりお腹が空かずあまり食べられませんでしたがここ最近お腹が空くようになりました。
今もこんな夜中にお腹が空いてます。
とっても嬉しいですが食べていいものか…と。笑
そして今まで好きではなかった緑茶がとても美味しく感じます。1日1.2杯を心がけてはいますが麦茶より緑茶飲みたいなぁと思ってしまいます😭緑茶好きな方やカフェイン含む飲み物を飲みたい!と思ってしまう方どうされてますか??

また、尿糖が出たことある方
気にして糖分控えめにしてたりしますか?

コメント

はじめてのママリ

こんにちは😃

私はもともと緑茶が好きでしたが妊娠がわかってからは、基本麦茶にしていました😄
カフェなど含んだ飲料が飲みたいときは、デカフェのもの今だと生茶とかもありますよね!を飲んでました❗️
願掛けみたいなものかもですが😏
あと食事は、適量で必要以上に取らないほうがいいと思います、、妊娠初期から体重が増えすぎると後期に体重増えすぎて大変ですよ😅私がそうでした💦

• すー

すー

今一番、おーいお茶が好きです😆生茶探して飲んでみます!
    体重今まで落ちてたので少しくらい…と思っちゃいますがなるべく我慢します!どうしても食べたい時は何を食べますか??

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は、口寂しいときなんかはこんにゃくゼリーやミニトマトを食べてました😁
    コーヒーだとマウントレーニアからデカフェが出てますよ😋

• 8月14日
ままり

こんばんは♡
私も今腹ペコです(*´∇`*)笑
今日妊婦健診なので水がぶ飲みしてなんとかしのいでますw

私もカフェイン含む緑茶、カフェオレなどが大好きです🥺💖特にカフェオレ🥺
気にしすぎもよくないなと思って1週間に2.3回はふつうに飲んでます('ω')!緑茶はカフェイン気にせず好きな時にがぶ飲みしたいのでノンカフェインの生茶を買って飲んでますよ♬

• すー

すー

夜中の腹ぺこ辛いです笑
    私もめちゃくちゃお茶飲んで我慢しました!!笑

カフェオレ美味しいですよねぇ!ノンカフェインの買っていろいろ飲んでみます!ありがとうございます😄

• 8月14日
ままり

尿糖が出た時に医者から言われた言葉です。

糖を取ったら尿から出るのは当たり前。問題なし。私たちが見ているのは血糖だ!

と言われました。

一人目妊娠中は妊娠糖尿病と言われていたので、尿糖も厳しく言われました。

二人目は妊娠糖尿病の診断がまだついていせん。だから尿糖も気にしなくていいと医者から言われました。

緑茶はカフェインだけでなく、タンニンも含んでいます。タンニンは鉄分の吸収を妨げます。妊娠中はただでさえ貧血になりやすいので、飲みすぎは注意しましょう!

• すー

すー

その日の朝、カフェオレ飲んでいっちゃってそれかなぁ…と思ってます笑笑
    それであってほしい笑
    血糖はまだ結果出てないです!血糖で出なかったら大丈夫ですかね😩

なるほど!カフェインレスの飲み物探してみます!ありがとうございます😍

• 8月14日
ミニオン

全然質問の答えになっていませんが、私も今日から12週に入りました(^o^)!
全く同じで嬉しくてコメントしてしまいました❤
あと1ヶ月で安定期にもはいりますね🤗🤗
食生活もいろいろ気を使いますが、時々は自分に甘えて食べたいもの食べて発散しましょうね(笑)