はじめてのママリ🔰
カリカリをふやかしてあげたりとかはしましたか?
ぼーろちゃん
動物看護士をしていましたが、ヒルズの処方食でシチュー缶シリーズをスプーンなどで潰してペースト状にしてあげると、缶詰が苦手な子でも食べてくれる事が多かったです!
あとはカロリー高いので毎食はオススメしませんが、これもヒルズのa/dという缶詰は栄養価が高いので少しの量で1日分の栄養が取れて、缶詰ですがちゅ〜ると同じペースト状なので気に入ってくれるかもです✨
この二つは高齢の入院中の猫ちゃんによくあげてました!
amam
自分でお皿から舐めて食べる事は出来ますかね?
ホームセンターとかに高齢用のスープ状のレトルトのご飯とか売ってますよ✨
私の実家に居た猫は病気で舌が半分ほど無くなってしまい自力で舐めることもできなくなった時は、やはりチュールのおやつではなく栄養食用の物を上を向かせて口に直接入れて食べさせてました。
そのうちチュールも厳しくなってしまったのでその後は上の方が言っているa/dや病院で買った流動食を注射器から口に入れてました。
自分で食べられる子なら流動食とかもお皿に入れてあげればそのまま食べられると思いますよ✨
コメント