※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
子育て・グッズ

息子が歩くのに手を繋ぎたがらず、困っています。いつから手を繋いで歩けるようになるでしょうか?

いつから手を繋いで歩いてくれるのでしょうか?

1歳2ヶ月の息子がいます!
少し前から急に歩くようになり、外でも買い物中でも歩きたい盛りです😂
歩くのに手を繋ごうとすると振りほどかれます。
その度に体勢が崩れてしまうので、無理矢理繋ぐこともできません💦
手を繋いでしっかり歩けるのはどのぐらいでしたか?

コメント

なつ

しっかりではないですが
場所選びながら繋ぐ練習してたらだいぶ繋いで歩いてくれるようになりました☺️

クララ

2歳前くらいでした。うちは結構遅めで、同じくらいのお友だちはもう少し早くから手を繋いであるいてました。
当時はスキンシップより好奇心!とにかくやりたいようにやりたい!というタイプだったので、手を繋ぐなんてあり得ないという感じで振りほどかれたり泣かれたりしてまひた。
ちなみに1歳になる直前で歩き始め、1歳3ヶ月になってようやく靴を履いても歩けるようになり、という子でした。

のり♡

2歳すぎてますがいまだに手を繋いで歩いてくれることはほとんどないです😲毎日振りほどいて走っていきます💦

ms🌸

最近です😭
お家で手を繋いで電車ごっことかして遊んでいたら、外でも繋いでくれるようになりました🙂✨

にゃん

うち、嫌がって今でも手あまり繋いでくれないですよ!

走っていくので、無理矢理おいかけて腕掴む感じです
(´;ω;`)

保育園行って保育園での散歩はちゃんと手繋いでるみたいです!
なので2歳からかなぁー。

しずく

手を繋いで歩いてくれますよー!
気になったものがあると
急に手を離したり、手を引っ張ったりしますけど☺️