※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

5週目で胎嚢が見えないことはよくあるのでしょうか?子宮外妊娠など不安です。1週間後に再検査が必要でした。

計算上5週と3日目でしたが、胎嚢見えませんでした😵
1週間後にまたきてと言われました。
5週目で胎嚢見えない事はよくある事なのでしょうか?子宮外妊娠など、不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日がずれている可能性が高いと思います。

• あい

あい

ありがとうございます!
    排卵日がずれているということは、まだ4週目くらいかも、ということですか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性が高いと思います。言い切ることはできませんが、、。

• 8月13日
  • あい

あい

なるほどですね、、
    不安ですが診てもらうしかないですね。ありがとうございます!!

• 8月14日

排卵ズレの可能性もありますが、計算して6w0d時点で胎嚢見えなければ流産を考えることになっています。子宮外妊娠ならhCGがのびていくはずなので、そのあたりは検査薬したら分かるかもしれません。

• あい

あい

子宮外妊娠だと、6週目に検査しても、陽性は出ないということですか??

• 8月14日

退会ユーザー

今の時点で陽性が出ていて6w0dで胎嚢確認できない場合、hCGが伸びていたら異所性妊娠を、低下していたら化学流産を疑うことになります。

• 8月14日
  • あい

あい

分かりました。覚悟して、病院行ってみます!ありがとうございます!

• 8月14日
ママリ

排卵ずれていると思いますよ。子宮外妊娠の場合でも検査薬は陽性になりますよ。
子宮内でも外でも着床していることには変わりはないので…次の病院までにお腹が痛くなったりしたら早めに行って下さいね!

• あい

あい

そうですね。今のところ出血や腹痛もないので、少しだけ期待したい😵
    頑張って病院行ってきます!
    ありがとうございます!

• 8月14日
みっちゃころん

すみません💦私も5周3日で胎嚢見えないと言われて不安の毎日です。
もしよろしければ、その後どうだったか教えていただけないでしょうか??

• あい

あい

私は化学流産でした。
    1週間待たずに出血して、その後どんどん反応が薄くなっていったという感じです。
    無事だといいですね!!!

• 11月13日
  • みっちゃころん

みっちゃころん

そうだったのですね💦お辛いのに教えていただきありがとうございます( ; ; )
    あの、検査薬は出血する前はくっきりと出ましたか??質問ばかりしてすみません💦よろしければ教えてください🙇‍♀️💦

• 11月13日
  • あい

あい

今思うと予定日4日遅れにしては、薄かったのかな?とも思いますが
    すぐに陽性反応は出ましたよ!

• 11月14日