コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日がずれている可能性が高いと思います。
退会ユーザー
排卵ズレの可能性もありますが、計算して6w0d時点で胎嚢見えなければ流産を考えることになっています。子宮外妊娠ならhCGがのびていくはずなので、そのあたりは検査薬したら分かるかもしれません。
-
あい
子宮外妊娠だと、6週目に検査しても、陽性は出ないということですか??
- 8月14日
-
退会ユーザー
今の時点で陽性が出ていて6w0dで胎嚢確認できない場合、hCGが伸びていたら異所性妊娠を、低下していたら化学流産を疑うことになります。
- 8月14日
-
あい
分かりました。覚悟して、病院行ってみます!ありがとうございます!
- 8月14日
ママリ
排卵ずれていると思いますよ。子宮外妊娠の場合でも検査薬は陽性になりますよ。
子宮内でも外でも着床していることには変わりはないので…次の病院までにお腹が痛くなったりしたら早めに行って下さいね!
-
あい
そうですね。今のところ出血や腹痛もないので、少しだけ期待したい😵
頑張って病院行ってきます!
ありがとうございます!- 8月14日
みっちゃころん
すみません💦私も5周3日で胎嚢見えないと言われて不安の毎日です。
もしよろしければ、その後どうだったか教えていただけないでしょうか??
-
あい
私は化学流産でした。
1週間待たずに出血して、その後どんどん反応が薄くなっていったという感じです。
無事だといいですね!!!- 11月13日
-
みっちゃころん
そうだったのですね💦お辛いのに教えていただきありがとうございます( ; ; )
あの、検査薬は出血する前はくっきりと出ましたか??質問ばかりしてすみません💦よろしければ教えてください🙇♀️💦- 11月13日
-
あい
今思うと予定日4日遅れにしては、薄かったのかな?とも思いますが
すぐに陽性反応は出ましたよ!- 11月14日
あい
ありがとうございます!
排卵日がずれているということは、まだ4週目くらいかも、ということですか?
はじめてのママリ🔰
その可能性が高いと思います。言い切ることはできませんが、、。
あい
なるほどですね、、
不安ですが診てもらうしかないですね。ありがとうございます!!