コメント

ひろ♡ゆい
文字通りの1人で座っていられることに加え、怖がったりして抱っこを求めてきたり立ち上がったりしないで座っていられるかどうかになります!
大人が横から手で支えてあげるのは大丈夫なので揺れなどは支えてあげれば何とかなると思います。
なので、1歳前後の1人座りができるようになった子でも立ち上がったりせず座っていられるなら乗れますし、3〜4歳で座る動作はしっかりできる子でも、怖がったり落ち着きがなく立ち上がったりしてしまうような子は乗れない…という感じです。
ちなみにうちの子たちは7〜9ヶ月くらいで1人座りできるが条件のアトラクション乗ってますよ(*´-`)

みー。
1歳1ヶ月の時にランドに行きました!
プーさんのハニーハントの所で聞いたら、
5分間の乗り物にずっと座り続けてられるのであれば大丈夫みたいです!
途中で抱っこは出来ないので。
乗り物によって乗ってる時間が異なるので、アトラクのスタッフに聞いてみるのが一番みたいです!
-
ママリ
お返事遅くなってしまってすみません🙇🏻♂️!
プーさん難しいかなあと思ってましたが、
それなら大丈夫そうな気がします😍!
時間が違うのも知りませんでした🤭
聞いてみようと思います☺️💕- 8月16日

m♥︎
うちは長男8ヶ月(おすわりやや不安定)のときに行って、ハニーハントには乗れましたがモンスターズインクのは乗れませんと断られました🤔どちらも動きは地味〜に激しいですね!1歳だったら乗れそうな気がします☺️
-
ママリ
断られるってこともあるんですね🥺
1歳くらいなら大丈夫と聞けて
安心しました😳💓
せっかく遠方から行くので、
チャレンジしてみようと思います🤗💘- 8月16日
ママリ
怖がって抱っこ求めてくるのが
ありそうななさそうな、、😨
結構月齢よりも性格的なことも
重要なんですね🤔
7〜9ヶ月すごいですね、お利口さん😍!
チャレンジしてみようと思います😊❤️