食事で、3歳の子に時たまカニカマを、サラダに混ぜて食べさせてたんです…
食事で、3歳の子に時たまカニカマを、サラダに混ぜて食べさせてたんですが、その時は、何も身体に変化はなかったのに、今日、エビフライとカニカマの一緒に入った巻き寿司を与えたら、カニカマの具しかたべなかったんですが、何か変だったのか口からだした、30分後に目の周りにブツブツがでてたので、顔と手を洗って様子を見ると15分後には元に戻ってたのですが、検査した方がいいですよね。小児科でも、やはりアレルギー小児科にかかった方がいいのですかね?
ちなみに前日はエビフライをたべましたが、何も変わらなかったです。
- みーちゃん(8歳, 18歳)
コメント
ぽん
普通の小児科でもアレルギー検査してもらえますよ😊😊🔅
とりあえず、かかりつけ医に
相談するといいと思います
は
卵アレっ子で元全卵完全除去から卵黄許可がでた子を持つママです。
たぶんアレルギーだと思います。近所の小児科医に言って検査してもらうのが1番ですが、わたしの家の近所のよっぽど酷い時以外や予防接種だけ通う近所の小児科医で湿疹が治らないのでアレルギー検査してくれと伝えても「アナフィラキシーになってないでしょ?する必要ない」と言われ、不信感しかなく総合病院の小児科で検査したら重度の卵アレルギーが発覚しました。ほとんどの小児科ではかかりつけ医で検査してくれると思いますが、こういった事もあるので総合病院に受診も視野に入れてみたらどうかと思います。総合病院なら負荷試験もしてくれますし!
-
は
誤字ですすみません。。
×よっぽど酷い時
〇よっぽど軽い時- 8月13日
-
みーちゃん
返信ありがとうございます😊
総合病院も視野に入れてみますね。- 8月14日
みーちゃん
かかりつけ医に相談してみます。その方が安心。
本当にありがとうございます😊