コメント
退会ユーザー
生クリームが足りなくてうまく塗れでした😞パンケーキのカットもガタガタで歪に😂
赤ちゃん用のクッキーを周りに張り付けるのおススメです!側面のクリームやパンケーキのカットも適当でオッケー✌️ピックやフルーツで誤魔化し、こんな感じに仕上げました!
写真添付します!
りんご
一歳の誕生日に2人ともピジョンのケーキセットで作りました。簡単ですよ。水切りヨーグルトっていうのはピジョンの生クリームは使わないってことですか?
-
はじめてのママリ🔰
生クリームは使う予定はありません!
- 8月13日
すずらん
一回で簡単に作れました🙆
スポンジは材料混ぜてチンするだけですし😄
クリームをキレイにできなかったところはフルーツ飾って隠しました(笑)お店のようにはいかずとも、好きなフルーツを飾ったので、子供は大喜びでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
簡単に作れたんですね✨安心です💦笑
お菓子作りとかしないんでどうかなーって感じでした😅
ケーキは誕生日当日のお昼ぐらいに作りましたか?😆- 8月13日
-
すずらん
私でも出来たので大丈夫です🙆(笑)
スポンジが乾燥するのが嫌だったので少し遅めの当日の15時頃に作って、夜に食べました😄注意するならば、意外と場所を取るので、冷蔵庫内は整理してから作ることだけですかね??- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです✨
私もそのぐらいに作ってみようかな😆
確かに場所取りそう😅
整理きっちりしてから作ります🤭- 8月13日
はじめてのママリ(28)
簡単でしたよー✧︎*。
我が子の一歳の時はいちごなど売ってない季節なのでバナナとアイシングクッキーでデコレーションしましたー😊😊
-
はじめてのママリ🔰
簡単と聞いて安心してます✨
アイシングクッキー🥺🥺🥺
私もネットで頼もうかなと迷いましたー💦がやめましたー💦
アイシングクッキーつけるとクオリティぐーんと上がりますよね!🥰- 8月13日
退会ユーザー
ちなみにケーキセットには簡単にできる生クリームが付属で付いているので水切りヨーグルトは不要です!
はじめてのママリ🔰
めっちゃおいしそうですね😭😭😭❤
今の時期って🍓売ってなくて何の果物にしようかって考えてたんです💦
クッキーあるとないとでもやっぱ見た目のクオリティ違ってきますね❣️
そのクッキー今家にちょうどあるので助かります🎵
参考にさせてもらっていいですか???
ちなみに調べたらホイップ使わず水切りヨーグルトで作ってる方多かったし、ヨーグルト大好物なので付属のホイップは使う予定じゃありません😅
退会ユーザー
息子も夏生まれだったのに映える苺なくて残念でした😭
フルーツはキウイ以外、缶詰🥫使いましたが、甘すぎるので食べさす時は取り除きました!しっかりキッチンペーパーで水気を切るのがポイントです!
もし良ければ参考にしてください♫良い誕生日になりますように🎉
はじめてのママリ🔰
ポイントも教えていただいてほんと助かります🌟
参考にさせていただきますねー🥰
ありがとうございます❣️