※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日にピジョンのケーキセットで水切りヨーグルトを使って作りたいです。料理が苦手で簡単に作れるでしょうか?作ったことがある方のアドバイスをお願いします。

もうすぐで1歳になる息子がいます✨
ピジョンのケーキセットに水切りヨーグルトで作ろうと思ってます😊
料理下手なんですけど簡単に一回で作れますかね?😅
実際作られた方いらっしゃったらアドバイスもいただきたいですー😭
お時間ある方よろしくお願いします👩‍👦

コメント

生クリームが足りなくてうまく塗れでした😞パンケーキのカットもガタガタで歪に😂

赤ちゃん用のクッキーを周りに張り付けるのおススメです!側面のクリームやパンケーキのカットも適当でオッケー✌️ピックやフルーツで誤魔化し、こんな感じに仕上げました!

写真添付します!

退会ユーザー

ちなみにケーキセットには簡単にできる生クリームが付属で付いているので水切りヨーグルトは不要です!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃおいしそうですね😭😭😭❤
    今の時期って🍓売ってなくて何の果物にしようかって考えてたんです💦
    クッキーあるとないとでもやっぱ見た目のクオリティ違ってきますね❣️
    そのクッキー今家にちょうどあるので助かります🎵
    参考にさせてもらっていいですか???
    ちなみに調べたらホイップ使わず水切りヨーグルトで作ってる方多かったし、ヨーグルト大好物なので付属のホイップは使う予定じゃありません😅

• 8月13日

退会ユーザー

息子も夏生まれだったのに映える苺なくて残念でした😭

フルーツはキウイ以外、缶詰🥫使いましたが、甘すぎるので食べさす時は取り除きました!しっかりキッチンペーパーで水気を切るのがポイントです!

もし良ければ参考にしてください♫良い誕生日になりますように🎉

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイントも教えていただいてほんと助かります🌟
    参考にさせていただきますねー🥰
    ありがとうございます❣️

• 8月13日
りんご

一歳の誕生日に2人ともピジョンのケーキセットで作りました。簡単ですよ。水切りヨーグルトっていうのはピジョンの生クリームは使わないってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生クリームは使う予定はありません!

• 8月13日
すずらん

一回で簡単に作れました🙆
スポンジは材料混ぜてチンするだけですし😄
クリームをキレイにできなかったところはフルーツ飾って隠しました(笑)お店のようにはいかずとも、好きなフルーツを飾ったので、子供は大喜びでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に作れたんですね✨安心です💦笑
    お菓子作りとかしないんでどうかなーって感じでした😅
    ケーキは誕生日当日のお昼ぐらいに作りましたか?😆

• 8月13日
  • すずらん

すずらん

私でも出来たので大丈夫です🙆(笑)
    スポンジが乾燥するのが嫌だったので少し遅めの当日の15時頃に作って、夜に食べました😄注意するならば、意外と場所を取るので、冷蔵庫内は整理してから作ることだけですかね??

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです✨
    私もそのぐらいに作ってみようかな😆
    確かに場所取りそう😅
    整理きっちりしてから作ります🤭

• 8月13日
はじめてのママリ(28)

簡単でしたよー✧︎*。

我が子の一歳の時はいちごなど売ってない季節なのでバナナとアイシングクッキーでデコレーションしましたー😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単と聞いて安心してます✨
    アイシングクッキー🥺🥺🥺
    私もネットで頼もうかなと迷いましたー💦がやめましたー💦
    アイシングクッキーつけるとクオリティぐーんと上がりますよね!🥰

• 8月13日