産後9ヶ月経ち、完母で食べ過ぎて太りました。息子が3回食になり、ダイエットを考えています。成功した方の経験を聞きたいです。
産後9ヶ月経ちました。言い訳ですが、完母でお腹が空くため食べたいだけ食べてしまった反動で、妊娠中より太りました💦
息子が3回食になったのでおっぱいのことを考えると、これからそんなに食べる必要もないなと思います。なので、少しずつダイエット始めないと!と思います!
息子が3回食になったくらいの時期からダイエット始めて成功した人、どんな風にダイエットしたか、どのくらい痩せたか等…お話聞かせて下さい🙇♀️
励みに頑張りたいです✨✨✨
- ぺんぺん✩︎⡱
コメント
は
我が子が2歳になって本気出してダイエットしてリバウンドしました(笑)産後1番痩せてた頃は常に筋トレ意識してました。筋トレ前にプロテイン飲んで1時間以上散歩→筋トレ1時間以上してました。でも食事制限が酷すぎて摂食気味になりリバウンドしました。
思ったのがやはり食べて筋トレが1番いいと思います。食事制限が1番駄目です。摂食になって後悔します
ぺんぺん✩︎⡱
1時間以上散歩と筋トレすごいです!子どもと一緒に散歩していたのでしょうか?
筋トレはお昼寝中にですか?
摂食は大変ですね💦
どのくらい痩せられましたか?
質問ばかりすみません😓
は
そのくらいの時は子供が寝てから散歩に行ってました。同居してるのでジジババに見てもらってですかね。
筋トレも子供がて寝から。あと仕事してたら仕事の合間や家事や歯磨きの間にスクワットや踏み台昇り降りなどしてました!
摂食の期間合わせるとほぼ食べてなかったか食べる量測ってたので1ヶ月で7キロ落ちました。46キロ~7キロ落ちました。
ぺんぺん✩︎⡱
子どもをみててもらえるの良いですね!
合間で運動は直ぐ出来そうです✨
一ヶ月で7キロすごいですね💦
合間で運動しつつ、運動メインで少しずつ頑張りたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️
は
合間の筋トレ凄くいいです!手軽ですし!オススメです!
マジで1ヶ月に7キロは参考にしないで下さいね、、体壊します、、
無理しない範囲でダイエット頑張ってください!リバウンドしたしわたしも痩せなきゃ~!
ぺんぺん✩︎⡱
合間の筋トレ、良いこと教えてもらえて良かったです✨
暑いし、身体壊さない程度に頑張ります😊
は
熱中症にならないように水分こまめにとって筋トレ頑張ってください!