コメント

退会ユーザー
たぶん縫合の糸が引きつってるんじゃないかなって思います💧
退院するときに抜糸して欲しいと言えば外してくれる先生もいますよ😊
私も痛すぎて溶ける糸だったのに2〜3本抜いてもらいました😭

おちびさん
痛み止めも効かない感じですか?😭わたしも産後何よりお股が痛くて痛くて😂ずっと痛み止め飲んで耐えてました!退院時も1ヶ月分の痛み止めもらって帰りました💦
-
Y
コメントありがとうございます!
寝っ転がっていれば我慢できないほどの痛みではないのでなるべく使わないようにしています😭
いつまで痛み止め使っていましたか?- 8月13日
-
おちびさん
完母でしたが主治医からOKもらってたので、産後2週間くらいか、もうちょっと飲んでましたー!😭
- 8月13日
-
Y
なんという痛み止め飲んでました😭?2週間くらい経てば痛み引きましたか?
- 8月13日
-
おちびさん
ロキソニンです!2週間くらいで、まぁ楽になったかな?くらいで少しは痛み残ってた気が...😭脅かしてごめんなさい😂
- 8月13日
-
Y
ロキソニン授乳中でも飲めますか🤔?
あと一週間…- 8月14日

まゆ
あー痛いですよね
二人とも切ってますがあの痛みは忘れられません
ずっと続く痛みではないので、円座クッションとか使って頑張ってください
傷口を見ることはできますか?
上の子のときはふさがりかけていたところの一部がまた避けて炎症を起こし、出血して激痛でした
下の子のときは治りは早かったんですが、産褥パッドで被れてしまって痒くて掻いてしまったらしく、引っ掻き傷ができてヒリヒリしてました
-
Y
ほんっっっとに痛いです…
見たところ傷口が化膿してるとかそーゆうのはなさそうです!
何故か右側だけがズキズキじんじんして…- 8月13日
-
まゆ
上の子のときは入院中は地獄で、1ヶ月くらいは苦痛でした!
二人目のときは糸抜いてもらったんですが、抜いてもらってからは普通に動けて、2週間くらいで走れましたね
早く治るといいですね( ;∀;)- 8月13日
-
Y
とりあえず1ヶ月検診まで我慢ですかね😭😭😭
- 8月13日

おうみ
出産お疲れ様でした!
会陰切開痛いですよね😢
私も座るのも横になるのも痛くて、ひたすら鎮痛剤飲んでました。
7日目か8日目で急に痛みが引きましたよー!
因みに抜糸はしない溶けるタイプの糸でした!
-
Y
ありがとうございます😌
もう今日で7日目なんですが…
全然痛みひかなくて…
私も溶ける糸だから抜糸しないよーで終わっちゃいました…- 8月13日

ゆーママ
会陰切開をした出産が、もう16年ほど前になるので参考にならないかもしれませんが……
とにかく、会陰切開したところ全体がずーーーっと熱くてヒリヒリしてた思い出が😅
退院後もしばらく痛くて、円座クッションが必需品でしたが、徐々になくなってきました😂
産後、しばらくは痛かったです😅
-
Y
いつ頃まで痛みましたか😭😭??- 8月13日
-
ゆーママ
自宅でも、正座したり、ソファーにものすごくゆっくり座る…というのを1ヶ月近くやりました😅
ちょっと汚い話しですが、トイレで小をした時に拭くのも、恐々と優しく押さえるように……と、ビビりながら生活してましたよ😂- 8月13日
-
Y
このズキズキは会陰切開のキズとは別なのか?と思うほど痛くて😭
1ヶ月くらいで痛みなくなりましたか?- 8月13日
-
ゆーママ
1ヶ月は痛かったと思いますが、徐々に痛みが減っていった…といった感じでした😅
歩くのも、狂言師のような…ソロソロといった感じですよね??普通に歩けませんよね😂
1ヶ月超えると、何とか気にせず生活できるようになってましたよ😅
もし、痛みがひどくて辛いなら先生に相談して、痛み止めを処方してもらうといいかもしれませんね😅- 8月13日
-
Y
早く1ヶ月たってくれって感じです😭😭😭
痛み止めもなんか飲みすぎてると効かなくなる気がして怖くて…- 8月13日

退会ユーザー
私も1人目の時はそうでした!座れませんよねー😂私の場合は縫ったところが腫れたのか、盛り上がっていてしばらく痛かったです。なるべくトイレのたびに清浄綿?で優しく拭いて清潔にしてました!あんまり痛いなら、看護師さんに相談してお医者さんに伝えてもらって診察お願いしたらどうです??
-
Y
座れないです😭
洗浄綿したほうがいいんですね!
そうですね😭- 8月13日
Y
退院診察の時に抜糸して欲しいと言ったら溶ける糸だから抜糸しないよーで終わっちゃいました😭
糸が通ってるとことは全然ズレてる部分が痛いんですが引きつってる痛みなんですかね😭?
退会ユーザー
痛みの原因はたぶん、切開の傷が治ってきてるのに糸があるせいで引っ張られてるんだと思います😵💦
抜糸してもらえると全然違うんですけどね…
2〜3週間で糸は溶けるのでそれまでガマンですね
お大事にしてください😭😭
Y
そうなんですかね?
なんか変な痛さで片方だけズキズキ痛むので傷が治ってもこの痛みは別で残るのかななんて怖いこと考えてしまって😨