※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

保育園用のお昼寝布団、洗える薄手と洗えない厚手、どちらがいいでしょうか?重さは気にしない。

来月から保育園に通うのですが、お昼寝布団って薄いけど丸洗いできるものと、洗えないけどしっかり厚みがあるものと、どちらがいいんでしょうか?(一長一短あるのはわかっています…)持ち運びは車なので重さは別に重くても大丈夫です!
いろんなご意見いただけると嬉しいです!

コメント

ポン酢@すみっこぐらし。

私は丸洗いできるほうがいいと思います。
おねしょや、嘔吐、夏場は汗もすごいし😭
オムツ外れてからは、2、3日に1回くらい漏らして洗うように先生から言われてました!

• ゆず

ゆず

そうなのですね💦
    洗えるものにしようと思います😊

• 8月14日
きなこもち

薄くて丸洗いできるタイプに一票!!オムツが外れた頃、おねしょしてしまう心配もあるし、防水シーツの使用を禁止している園もあり、嘔吐した時などに丸洗いできる方がいいと思います。

• ゆず

ゆず

防水シーツは何も言われてないですが、やっぱり洗える方がいいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 8月14日
もも

私のところは毎週金曜に持ち帰りするので丸洗いできるものにしてます☺️

• ゆず

ゆず

うちも金曜持ち帰りみたいです!毎週洗えるものにします!
    ありがとうございます😊

• 8月14日
ママ

保育士です☺️
薄くて丸洗いできるものにしてください!!!
トイトレが始まったらおねしょもするし、寝汗で洗濯は必須です💦

分厚いものにされると、
みんなのお布団が入らず、収納棚から
溢れてしまいます😱

• ゆず

ゆず

収納棚から溢れてしまうんですね😅
    みなさん洗えるものを使われてるみたいなので、そうします!
    ありがとうございます😊

• 8月14日