※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。おかゆは食べるけど他が嫌いで怒ります。量を増やしてもいいか迷っています。どう進めたらいいでしょうか?

離乳食、嫌がって食べません💦
2週間目です。今のメニューが
おかゆ大さじ1、にんじん小さじ1、カボチャ小さじ1なのですが、おかゆは何とか食べるのですが、他は嫌がって怒ります。
食べないので、量も増やしていいかわからなくて…

これからどう進めたらいいですか?
アドバイスください💦
くじけそうです(>_<)

コメント

ぴーかーぶー

まだまだ練習なので、いやがるならあげなくてもいいのでは?😅
他の野菜にトライしたり、気分を変えながらのんびりと、、、ですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中断してもよいのでしょうか?
    最初は順調だったのですが…
    他の野菜も試してみて、様子見てみます(>_<)

• 8月13日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

ぱくっといかないのなら、まだタイミングではないのかもしれません。
    ニンジンやカボチャは甘いから食べやすいよ!、、なのですが、結局は好みなので、他のものも試していくといいかなと😊

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘くておいしいと思ってたので、嫌がられてショックで😢
    食べたがってないのに無理やり口に入れるから、余計怒るんですよね💦
    もう少しのんびり、娘のペースで、食べられそうなものも探しながらやってみます(>_<)

• 8月13日

1週間お休みしてはどうでしょう?😊
嫌がるなら今ではないのだと思います😭
お休みしたら食べたという子も沢山いるので焦らずゆっくりで大丈夫ですよ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやすみしてもいいんですね(>_<)
    大人が食事中はものすごくガン見して口をモグモグしてたのですが、まだ早かったのでしょうか💦
    ちょっと焦ってたみたいです(>_<)

• 8月13日

退会ユーザー

始める仕草をしていても、いざやると赤ちゃんが嫌がるなら無理にはしない方がいいです💦
    今は食事は楽しいとおもうようにする時期です😊
    嫌がるのに無理やりやると食事=嫌なものと認識してしまいますよ😅
    赤ちゃんも興味はあったけど、あれ?思ってたのと違うぞ!と思ったのかな?😊

• 8月13日