※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

2ヶ月と1週間の男の子を完母乳で育てています。最近、私がミルクをあげようとすると飲まず、おっぱいだと飲むことに気づいたのでしょうか?

2ヶ月と1週間の男の子を完母乳で育ててます♪

夜は4時間感覚ぐらいでおっぱいをあげてます。

昼間は2時間感覚で欲しがり、時には1時間くらいで欲しがります。
ミルクはほぼあげてなく、私がいない時や預ける時にミルクをあげるのですがたまにはミルクもあげようと思い何度か挑戦したところ、最近は私があげようとすると飲みません。

おっぱいだと飲みます。

私がママでおっぱいだとわかるのでしょうか??

コメント

ice cream 🍦

においでわかると聞いたことがあります!
おっぱいが出ない旦那さんや他の人にミルクをあげてみたら諦めて飲んでくれるかもしれませんよ(^_^)

• ice cream 🍦

ice cream 🍦

あ、他の人がミルクをあげるってことです💦

• 4月3日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

匂いでわかるんですね(*゜ロ゜)!!
    すごい!
    最近はあげてないですが以前旦那があげたら飲みました(*゜ロ゜)!!

• 4月4日
いもち

うちの子は2ヶ月になるとこで、私もその質問気になります。

うちは両方飲みますが、私が顔をみたとたんに、泣いたり甘えた声をだしたり、泣いてたのに、乳を出す素振りをしたら泣き止んだりと、、、
この子、乳わかってる?と思うことが最近よくあります。

• ゆうゆう

ゆうゆう

わかります!言葉かけに行ったりすると、う〜とかあ〜とか言って泣いたりぐずったりする時あります( > <。)
    かまって〜のサインなんでしょうか(*゜ロ゜)!!

• 4月4日
おんぷちゃん♪

私の子も混合でしたが
もう生後三ヶ月ではおっぱいしか飲んでくれず完全母乳です。
おっぱいあげてる子はおっぱいがいちばん美味しいようです。人に預けるのは大変になりますが自分のことを求めてくれてるのが愛らしくて私は母になったことを噛み締められるポイントだと思って頑張っています。

今は授乳間隔短いと思いますが欲しがる時にあげるシステムで大丈夫だと思います☆

• ゆうゆう

ゆうゆう

おっぱいが美味しいからってのもあるんですね(*´∀`*)

ママがいいって思ってくれるのはすごく嬉しいですね(*´∀`*)

欲しがる時にあげるようにします♪

• 4月4日