コメント

e.
歯科衛生士です☺️
サホライドを塗ったところが黒く変化するのは、虫歯にお薬が効いてる証拠ですよ☺️✨大丈夫です!
e.
歯科衛生士です☺️
サホライドを塗ったところが黒く変化するのは、虫歯にお薬が効いてる証拠ですよ☺️✨大丈夫です!
「子育て・グッズ」に関する質問
10ヶ月です。 ダメ!って言ったら手を引っ込めたり申し訳なさそうな顔しますか? 10ヶ月検診であった質問の中にあったのですが、あまりダメと言ったことなくてやってみたけどニコニコしてて全然理解してません💦 これって…
不登校ってどうやってなるのでしょうか 二年生です 我が子の大好きな友達が1人は あまり強く言えないタイプで何かされても強く言えず 家で行きたくないと言っていたり やられた時は泣いたりしてる時もあるそうです も…
お友達が作ってたからブレスレットを作りたい。 と娘に言われたのですが、 私作った事なくて😱💦 不器用すぎてそのような事全般やった事ないです💦 まずどんなのとどんなのを買えばいいですか? 全部seriaで揃えられま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うこん
早々にありがとうございます!塗った直後から黒かったんですが、数日経って、範囲が広がったんですが、虫歯が進行してるということですか?
e.
虫歯って中で広がっていたりするのて、塗ったサホライドがジワジワ浸透してきてる形だと思われますよ☺️
うこん
なるほど…すごく参考になりました。ありがとうございました。安心です。これから歯磨き一層がんばります。
e.
はい♪お力になれて良かったです!
とはいえ、乳歯は永久歯よりも柔らかいので、虫歯進行しやすいので、3ヶ月に1回ぐらいは歯医者さんでチェックしてもらって下さいね🙏✨
1日で虫歯が広がるなんてことはないので、今回はお薬が効いてる証拠だと思います!お互い歯磨き頑張りましょう😆!!
うこん
そうですか。
一度乳歯が虫歯になると進行が早いと聞いたので、まさか数日で進んでしまったのかと気が気でありませんでした😭
ありがとうございます。
眠れそうです(笑)
ちなみに…追加で教えていただければ幸いなのですが
その治療の際にフッ素を塗ってもらうよう相談したのですが、なぜか次回と言われました。
なにか理由がありますか?一刻も早く塗った方がいいものだと思っていましたので…
1ヶ月後と言われたので心配なので別の歯医者に行こうかと思っています。
e.
歯医者で塗る高濃度のフッ素は歯医者によりますが3ヶ月程度の時間を置いて塗らないと、歯の色が少し変色したりしてしまう原因になります😭
過去3ヶ月以内にフッ素を塗られているのであれば、それが理由で1ヶ月後と言われたのかもしれません💦それ以外の理由は、、思い当たらないです😭すみません😭