※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら2
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食作りおきで爆発しない方法について相談です。少量から始めるので、どうして作りおきしてチンするのか知りたいそうです。

5ヶ月の赤ちゃん、明日くらいから離乳食をはじめたいです。そこで10倍がゆ、最初はこさじ1程度からはじめます。私はずぼらでしょっぱなから楽するつもりで笑 いっぱい作って冷凍したいと思います。ですが、最初はこさじ1程度からと、非常に少ない量。チンすると爆発しますよね?笑 皆さん、どうして作りおきしてチンしてますか?

コメント

まま

小さじ1で冷凍して
500wで10秒ずつ様子みながらレンチンするといいですよー!
爆発しませんよ😂
ちなみに冷凍は1週間で使い切った方が衛生的にもいいですよ🤙
離乳食頑張ってください👏

  • さらさら2

    さらさら2

    丁寧にありがとうございます!試してみます

    • 8月13日
deleted user

10秒ずつ様子見ながらやってました!

  • さらさら2

    さらさら2

    みなさん同じような感じで、私もそうします!

    • 8月13日
あーか

500wで20秒、足らなかったらまた10秒あたためてますが今のところ爆発してません☺️
ラップなしであたためてます!

ぴーかーぶー

様子見ながら10秒ずつチンですね。
あまり作りすぎても不衛生なので、一週間くらいで食べきる(残りは大人が)ほうがいいですよ!

あと、お粥ならまだ大丈夫かもですが、消化不良やアレルギーのときにすぐ病院にいけるほうがいいので、かかりつけがお盆休みなら離乳食は来週からでもいいかもしれません。明後日あたり台風も来ますし💦

deleted user

私もずぼらです(笑)
なので、これ使いました😁