※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶からBettaの哺乳瓶に変えたら赤ちゃんが飲まなくなりました。同じ経験の方いますか?

これまでピジョンの哺乳瓶を使っていましたが、160mlまでなので、もっと容量があるものをと思い、Bettaの哺乳瓶を買ってみました。今日から使ってみたのですが、昼はあまり飲んでくれず。。。どうにか3分の2くらい飲んだのですが、夜は乳首を咥えさせた瞬間に大泣きでした。

哺乳瓶のメーカー変えて、突然飲まなくなったという方いますか?
Bettaの哺乳瓶が便利そうだったので変えたんですが、やはり慣れたものが赤ちゃんにも、いいんですかねぇ。。

コメント

コウメ

同じく、母乳実感を生まれた時から使っていたのですが、予備として実家に置いてた他のメーカーの哺乳瓶を使ったら泣いてしまい、結局、いつものやつを買いに走りました💦

うちも160で足りない時があるので、今は母乳実感の240のボトルを使っています!
乳首の感触やミルクが出る量も違うのでお子さんが慣れたものの方がよく飲んでくれるかもですね😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり哺乳瓶が変わるとダメな場合ってあるんですね😭
    根気強くやるかどうか今迷ってます…特に夜寝る前に泣かれると寝入りに影響ありそうで怖くて😂

• 8月13日
  • コウメ

コウメ

そうですよね😭ストレスでなかなか熟睡できなかったりするかもですよね😣💦ちゃんと飲める方法が見つかりますように✨✨

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月13日
h1r065

あきらめずに吸わせて慣れてもらうかですよね。

うちの子はメーカー違いでもいけたけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間はまぁまぁ飲んだのでこのまま慣れるかと思いましたが、夜はダメでした😱寝る前に泣かれると困るので、昼間にもう一度だけ試してみようかと思います😂

• 8月13日
はじめてママ

うちの子はどのメーカーでも新生児の時は大丈夫でしたが、Bettaだけは全く飲めませんでした。
しっかり噛まないと飲めない仕組みの乳首らしいみたいですよね。
うちの子は結局全然上手に飲めなくて機嫌が悪くなったので、今まで使ってたメーカーの哺乳瓶に戻しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、うちもbettaだけダメでした😓
    今日再チャレンジしたのですが、もう嫌だとわかったのか、口に近づけた瞬間に泣かれて咥えてくれませんでした😭

• 8月14日
Maddie

慣れたものの方がいいかもしれないですね。

うちもピジョンです。いただきもののチュチュベビーはだめでした!

後は試しに買った使い捨て哺乳瓶もダメでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはピジョンもチュチュベビーも大丈夫でにたがBettaがダメでした🙅‍♂️
    使い捨てもそういえばありますね。旅行に今度持っていくつもりでしたが、試した方がいいですね😅盲点でした、ありがとうございます!

• 8月14日
  • Maddie

Maddie

赤ちゃんは敏感なのかもしれないですね。使い捨て哺乳瓶はプラ臭がダメなのかもしれません…

• 8月14日