※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のいのい
家事・料理

毎日の、献立考える🤔のが…本当に面倒で大変😖💦献立を1ヶ月考えてしまえ…

毎日の、献立考える🤔のが…本当に面倒で大変😖💦献立を1ヶ月考えてしまえば楽なんだろうけど…野菜が、高かったりして買えない時とか、あるし…。今、子供👦夏休みで…お昼まで考えないといけない。アプリで…メニュー見たりしても、いまいちだし…簡単に作れて、お腹一杯になるメニューありませんか?💦

コメント

mariko

お腹いっぱいといえば
うちは丼ものです💦

焼き鳥丼とか
この季節はひき肉となすのピリ辛丼とか
意外とアプリで見ると
丼もの種類たくさんあります☺️

イベントが無くても
簡単にちらし寿司をしたりもします✨

いぬあし

酒蒸し鶏が楽ですよー!
鶏むね肉を片手鍋に入れて
お肉の7割りぐらいの高さまでの、日本酒と塩を小さじ1を注ぎ
蓋をして、沸騰したら中の弱火で8分。
火を止めたら、あら熱が取れるまで放置します。
火傷しないぐらいに冷めたら、耐熱のジップロックにうつして、空気を抜いて置いておくと、とってもしっとり!

そのまま手で裂けば棒々鶏
きゅうり、茹でもやし、トマト、レタス、じゃがいもなんかと一緒で

薄くスライスして、ポン酢などで食べれるのも◎
一緒にフライパンで作った温野菜を良く出します。

前日に作っておいて、保存もできます。
あとは、漬けダレに入れて鶏チャーシューにも。

  • いぬあし

    いぬあし

    グッドアンサーありがとうございます。
    追加で『たぬきごはん』オススメです。
    超簡単なので、お子さんが三つ葉が平気なら。

    ご飯2号
    天かす 1袋
    めんつゆの『つけつゆ』の濃さに希釈した物に浸しておきます
    三つ葉 1袋
    1㎝にカット
    干しえび 半つかみぐらい
    卵 1個
    甘めの卵そぼろに

    ご飯が熱いうちに、全部をわーっと混ぜて出来上がり。
    うちの旦那の好物です(笑)

    • 8月14日
  • のいのい

    のいのい

    美味しそう😋🍴💕作ってみます☺

    • 8月14日
のいのい

はなもさん。
いぬあしさん。
コメントありがとうございます☺作ってみます☺