※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳の息子が食事中に吐いたが、元気なので食べ過ぎか心配。胃腸炎か不明。経験談を教えてほしい。

食べ過ぎて嘔吐をするお子さんいますか?
2歳の息子が、ご飯中にはき、すぐに減気になったそうです。オードブルなので油っこかったとのことでしたが、わたしが不在だったので胃腸炎か?と心配になり。。
熱もなく元気なので食べ過ぎだといいなぁとおもってるところです。経験談のみ教えてください🎵

コメント

k

1度だけあります😅
昼食の前に知人宅に寄ったらお菓子を出してくれて、断るのもアレなので少しだけだよーと食べさせて、お昼ご飯あんまり食べなくなりそうだけど仕方ないか💦と思いながら、お昼ご飯を飲食店でお子様メニューのカレー頼んだらモリモリ食べて(もともと少食なのでいつもはお腹いっぱいなら残します)、お!今日すごい食べるなーと思っていて、デザートのソフトクリームを少し食べたところで急に止まり、アレ?おかしい、吐くかも!と思った瞬間、ゲロゲロ〜〜🤮でした(笑)
その後は何も変わりなく元気だったので、いつもと違う美味しいものだったのでつい食べ過ぎてしまったのかなぁと思いました😅

• mama

mama

やっぱそういうこともありますよね😭👍
    今回はつづかなければ、そうと思います💕😂
    貴重な体験談ありがとうございます😌✨

• 8月13日