妊娠糖尿病と診断されると、どんな治療や指導を受けますか??50gで引っかかってしまい、明日75gテストです😓💦
妊娠糖尿病と診断されると、どんな治療や指導を受けますか??
50gで引っかかってしまい、明日75gテストです😓💦
- (^-^)(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままガール
毎日、食前、食後の血糖値を測るように指示され、手帳にメモし検診の都度、見せて安定しないと食事指導を受けさせられます😭
ママリ
私は県立病院に移されました。赤ちゃんにリスクがあるかもしれない、と言われた為です。まずは、検査入院をして、食事療法で血糖値の変動を調べます。私は、食事療法のみで大丈夫でしたが、それ以外の方はインスリンを打っていました。
-
(^-^)
検査入院もあるんですね😳せめて指導だけで終わってくれーと思ってますが、明日が来るのが怖いです😭💦
- 8月13日
-
ママリ
ヤクルトの番爽麗茶とかどうですか?
- 8月13日
-
(^-^)
初めて聞きました😳調べてみます🤔
- 8月13日
-
ママリ
グァバ茶や、桑の葉茶は血糖値下げるみたいで、私は今回は引っかからなかったです。あと、シークワサーも原液だと良いみたいで、積極的にとってましたね。
- 8月13日
-
(^-^)
わあー、詳しくありがとうございます😭💗
参考にさせていただきます(^^)- 8月13日
-
ママリ
頑張って下さいね😊
- 8月13日
(^-^)
上の子もいるので食事は1人目妊娠中より気をつけていたと思っていたので、ショックでした😭やる事が1つ増えるだけで大変になりますね💦