※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断されると、どんな治療や指導を受けますか??50gで引っかかってしまい、明日75gテストです😓💦

妊娠糖尿病と診断されると、どんな治療や指導を受けますか??
50gで引っかかってしまい、明日75gテストです😓💦

コメント

ままガール

毎日、食前、食後の血糖値を測るように指示され、手帳にメモし検診の都度、見せて安定しないと食事指導を受けさせられます😭

• (^-^)

(^-^)

上の子もいるので食事は1人目妊娠中より気をつけていたと思っていたので、ショックでした😭やる事が1つ増えるだけで大変になりますね💦

• 8月13日
ママリ

私は県立病院に移されました。赤ちゃんにリスクがあるかもしれない、と言われた為です。まずは、検査入院をして、食事療法で血糖値の変動を調べます。私は、食事療法のみで大丈夫でしたが、それ以外の方はインスリンを打っていました。

• (^-^)

(^-^)

検査入院もあるんですね😳せめて指導だけで終わってくれーと思ってますが、明日が来るのが怖いです😭💦

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

ヤクルトの番爽麗茶とかどうですか?

• 8月13日
  • (^-^)

(^-^)

初めて聞きました😳調べてみます🤔

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

グァバ茶や、桑の葉茶は血糖値下げるみたいで、私は今回は引っかからなかったです。あと、シークワサーも原液だと良いみたいで、積極的にとってましたね。

• 8月13日
  • (^-^)

(^-^)

わあー、詳しくありがとうございます😭💗
    参考にさせていただきます(^^)

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

頑張って下さいね😊

• 8月13日