※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
妊娠・出産

つわりで心が折れそうです。症状が重い人もいるけど、メンタルが弱くて涙も出ない。上の子のお世話は母に、仕事は休み。終わりが分からなくて頑張れないです。

つわり、早くも心折れそうです…

自分より症状重い人だって沢山いるだろうにメンタル弱過ぎて気持ちが滅入ってしまってます。泣いたらスッキリするかもって思っても涙も出てきません。

上の子のお世話は母に任せっきり、仕事は謝罪して今日から休み。

終わりは来ると分かってても、それがいつか分からないから頑張れる気がしないです…

コメント

ツワリ辛いですよね😢
私も一日中寝てばっかです😭

でもお腹の中の赤ちゃんも一生懸命生きてるんだ!って思って頑張ってます(><)
お互いツワリが晴れるまで頑張りましょうね😭

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます!頑張りましょう😞❤️

• 8月13日

退会ユーザー

うちはもう上の子と旦那をめちゃくちゃパシリにしてます😂
    ママお腹に赤ちゃんいるから~!とか言って(笑)家では妊婦様々です😂😂😂

• 8月13日
  • ゆきな

ゆきな

上の子スペック高いですね、、優秀😂💓うちは横になってようものならお腹の上乗って来たり抱っこマンなので会わないようにしてます←え
    母と楽しく過ごしてくれてるので本当助かってますが母が倒れないか心配です😭

• 8月13日

退会ユーザー

もう1年生なのでそこは助かってます😂💕
    でも、ママお腹に赤ちゃんいるから毎日具合悪いジャーンつまんなーい。とか言われますけど旦那と遊んでくれてます😅
    抱っこマン可愛い~😭❤️
    うちもう、ちゅーしようもんなら、キモイ!やめろ!ですよ(´×ω×`)w
    今はお母様に頼っちゃいましょ❤

• 8月13日
  • ゆきな

ゆきな

え、可愛い😂💓年が離れてると理解あって会話も面白いですねww
    全然遊んであげれてなくて、そろそろばーばがママだと思ってます絶対😇
    たぶん、わたし夏にも激弱なのでダブルパンチ状態で…

• 8月13日

退会ユーザー

ママ大丈夫~?とかも言ってくれます😂
    でも年の差あると、また1から育児やり直しかー!て思っちゃいますよ~😅(笑)
    うちも、ばぁちゃん子なんですけど、やっぱりママに会いたいっていまだに言うそうですよ🤔
    今年の夏は異常ですもん💦💦
    私は外出控えてます😱
    外出する際は気を付けてくださいね(´×ω×`)

• 8月13日
ちゃん

私も絶賛悪阻中です、、、、
辛くて辛くて仕方ないです、、、、
今も体調悪くて死んでます😔
何度ももう妊婦生活やだと思いました、、、、母親失格です、、、、
産婦人科から漢方もらいましたが少しは効いてるようなって感じです💊
いつか終わると思っても長いですよね。

• ゆきな

ゆきな

私も漢方飲んでて、今日も点滴行ってました。点滴中は病院にいるせいからくな感じなんですけど、帰り道からダウンする感じです😭ママリで悪阻を検索してはコメント見たり質問したり…本当つらいです😔💦お互い早く終わるといいですね🙏

• 8月13日
さぼママ

私も同じ感じです😭頑張れる気がしませんよね😭😭

毎日、どうしたら気を紛らわせるか、どうしたら時間が早く経つか、そればかり考えていますが、何かを試す気力も体力も無いし…
アマゾンプライムには少し助けてられてますよ。

どうにかお互い1日1日乗り越えていきましょう!

• ゆきな

ゆきな

点滴行くと時間も過ぎるので多少救われてます😇上の子も構ってあげたいのに全然世話出来てなくて罪悪感すごいです💦プライムビデオ、前からいいなと思ってたので検討してみます✨

• 8月14日
さぼママ

すみません、アマゾンプライム→プライムビデオのアプリのことです。