コメント
退会ユーザー
今もうすぐ7ヶ月で+3キロです。妊娠10ヶ月目で目標体重までなら大丈夫かと思います🙆♀️
ちゃむ(19)
私食べつわりで最初めちゃくちゃ増えましたがぎゃくに後から体重増えなくなりました😳
-
まき
そうだといいんですが😱
つわり終わってからご飯おいしくて気にせず食べてました💦これから気をつけないとですね😵💦- 8月13日
まち
目標が+何キロかにもよると思います。
私は8kgまでって言われたので20週の段階で4kg増でめっちゃ注意されました💦
後期は食べなくても増えるので、今それだとあとあとしんどいかもしれません💦
-
まき
そうなんですね😱💦
私なにも言われなかったです😵💦
気をつけます💦💦- 8月13日
みる
私は1ヶ月で2キロ太ってたんで、やばいと思い運動したり、食事をコントロールして、ここ1ヶ月は-0.2キロでした!
後期になるともっと太りやすくなると思うので今から少しセーブしてけば間に合うと思いますよ😊
-
まき
そうですね😵‼︎‼︎
今から気をつけます😭- 8月13日
ひさ
18週で約+2キロです!
元々太ってるのもあるので、セーブはしてるつもりです😅
いきなり増えたりすると言われる場合あるので、そこに注意しておけば大丈夫だと思います!
-
まき
急に増えたのに何も言われなかったです😵💦
だからって気をつけないとですね😭💦- 8月13日
なみ
元の体重にもよると思いますよ。
私は+7〜12キロが適正らしく
今は+1キロです。
長男の時は出産時が+7キロで
20週ごろ1ヶ月に1キロ太り医師に次にオーバーしたら栄養指導入るから、と注意されました💦
-
まき
同じくらいなのにすごいですね😱💦
焦ってきました😵💦💦- 8月13日
退会ユーザー
短期間で太ると怒られるみたいですよ、トータル何キロとかではなく!
-
まき
そうなんですね💦
もうダメですね😭- 8月13日
めも
もとの体重が標準なら、後期に増えることを考えるとうちの産院では30週でプラス5キロです😅
なんとかやってきましたが、やはり後期に入って辛くなってきます!
できるだけ増やさないように頑張りましょう!
私も頑張ります〜😫💦
-
まき
そうなんですね😱
後期辛くならないように今から気をつけます😵👊🏼👊🏼- 8月13日
Ayaka
私は、初診で+8〜10kgまでと言われて…7ヶ月まで±0を維持してました。
極力現状維持しとかないと、臨月ヤバイですよ💧
-
まき
すごいですね💦
今から管理頑張ります😵💪- 8月16日
退会ユーザー
これからどんどん増えていくことを考えたら少し抑えたほうが体にはいいかもしれないですね!私は今5ヶ月ですがプラス1キロでおさえています!
-
まき
気をつけていたんですけどね😵💦もっと気をつけないとですね😭😭
- 8月16日
こず
私もこの間の健診でプラス5キロで、まだ何も言われてませんがそろそろ怒られそうとドキドキしてました〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
妊娠して、食べる量がすごく増えたのと悪阻で寝たきりの日が多かったので、運動不足から来てると分かっていても
そのままで(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
妊娠前は、お茶とか水しか飲んでなかったのに
今は水やお茶だと気持ち悪くなって
炭酸水や甘いミルクティーなどそんなのばかり飲みたくて飲んでます笑
なので、糖の無い炭酸水に変えてみたら嘔吐🤮で
結局メロンソーダやデカビタ、そしてかき氷や🍧ハロハロなど食べてます笑
そして、妊娠前は野菜中心だったのですが
今はマックのポテトとか🍟
今まで食べてなかったものが
急に美味しくて食べまくって
びっくりしています笑
でも、みなさんのコメントみてやばいと思いました💦
お互い気をつけて
元気な赤ちゃん産みましょうね^^💓
-
まき
いっしょですね🥺🥺
飲み物って意外ときそうですよね💦💦
そうですよね😵💦
みなさんすごすぎですよね💦
これから気をつけるしかないですね💪✨- 8月16日
ままり
まだ赤ちゃんは100gくらいだし、
胎盤や、大きくなった胸の重さなど加えてもちょっと増えすぎかなぁとおもいます。
痩せ型の方で12キロまで増えてOKだとしても、後期って、ほんとにハイペースで増えます。
私は1人目18周でプラス2キロ、その後も緩やかではありましたが後期にはいっていっきに増えて
トータル8.5キロ増えました💦
-
まき
気をつけていかないとですね💦後期が怖いので今から管理頑張ります😭💪
- 8月16日
退会ユーザー
確かにこれからどんどん増えていきますからね!私も1人目、2人目とかなり気をつけていましたが最後の最後でどーんと増えましたし(^_^;)気をつけるのに越したことはないですね(^^)
まき
そうなんですね!
でも気をつけないとですね😭💦💦