※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまや
子育て・グッズ

産後4日目で、新生児のお世話に疲れています。寝不足や授乳で体が凝り、乳首の激痛が辛いです。授乳は恐怖で、辛いです。

産後4日目。
約2年ぶりの新生児のお世話に、さっそく体がついていきません( ̄∀ ̄;)
久しぶりの寝不足、授乳や抱っこで体中が凝り、ひどい頭痛…
そして一番は乳首の激痛!
ありがたいことにパンパンに張って搾乳するほど母乳は出るのに、乳首が痛すぎて授乳が恐怖(T▽T)
また数時間後には激痛タイム…
一生懸命吸い付く姿はかわいいけど、素直に喜べない(´Д`lli)

コメント

3mama*(27)

ご出産、おめでとうございます♡
そして本当にお疲れ様です(;_;)♡

出産が無事に終わったと思うと同時に、寝不足と身体の痛みと頭痛出てきますよね、、わかります!!
乳首保護器のハードタイプではない柔らかい素材のは使った事ありますかー??
赤ちゃんが嫌がらずそれを着けても飲んでくれたらだいぶ楽になりますよ(;_;)!!
私も次男が産まれて入院中から乳首トラブルで血豆みたいのが出来たり激痛でした、、
ベビーオイルを塗ってラップしとくと治りが早いですよ♪
よくなることを願ってます!!(;_;)♡

• あやまや

あやまや

ピュアレーンというのを病院からいただいて、授乳した後は塗ってラップし始めました!少し痛みがやわらいだ感じです(^ー^)保護器も使えそうですね♪買ってみます!

• 4月3日
ma.

お二人の子育てでお疲れでしょうね😭
本当に尊敬します!!
やっぱり二人目だからと言って1人目との間隔があるから乳首は痛いんですね😱
1人目で慣れたから2人目もいける??って思ってたけどそんなわけないですよね😂
無理なさらず、といっても上のお子さんもいらっしゃればそんなこと無理かもしれませんが😭
あたしも2人目欲しいけど大変そうだな〜😂

• あやまや

あやまや

何人育てても慣れってないみたいですよ( ̄∀ ̄;)私も甘く見てました〜(泣)
    泣き事言ってたらベテラン助産師さんに、大変なのは当たり前!それ以上に楽しみや嬉しいことがいっぱいだから大丈夫!みんなやってけるのよ!と喝を入れられました(笑)まさにその通りで、きついけどわが子はかわいくてたまりませんよ♡

• 4月3日
朝陽

おめでとうございます⑅◡̈*
あたしも先月出産したばかりですが、
久々の寝不足、辛いですよね〜!
産後1週間くらい乳首にかさぶたが出来てヒーヒー言ってました(((o(´>ω<`)o)))
でも、可愛い新生児期なんてあっと言う間ですよ_('・ェ・`_)⌒︎)_
お互い力抜いてあっと言う間の新生児期楽しみましょう⑅◡̈*

• あやまや

あやまや

サクラさんも、おめでとうございます(´▽`*)
    私も今まさにかさぶたになってて痛いです(T▽T)張って固くなってるので、涙を流しながらのおっぱいマッサージ…
    でも確かに今だけですよね!わが子のかわいい姿を楽しみにがんばります(^ω^)

• 4月3日