※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診で子宮口が開いておらず、予定日過ぎる可能性があると言われました。早く産みたいですが、破水や陣痛がいつ来るか不安です。

39wの内診で、子宮口が全然開いてないので予定日過ぎるかも、と言われました😅破水はいつくるかわからないけど、、と言われましたが、早く産みたいです😅

そう言われながらもすぐ破水した、予定日までに陣痛きた、という方いますか?

コメント

ぴよこ

私は上の子が、39w2dの検診で、全然開いてないから予定日過ぎるね〜また来週検診きてね!
と言われた翌朝におしるし、その日の夜に陣痛きてその翌朝、明け方に産まれましたよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですか!羨ましいです😆私も今週中には産みたくて、、何かしたことなどありますか!?

• 8月13日
  • ぴよこ

ぴよこ

上の子については全く何もしてませんでした😅
    徒歩5分のスーパーに買い物行ったくらいで、里帰りだったので一日中食っちゃ寝してました😅
    下の子の時は、上の子のお世話やお散歩、公園、保育園の送り迎えに家事とかなり動いてたのに予定日超えました😅
    私の中で「動いても産まれない!全ては赤ちゃんのタイミング!」という結論になりました!笑

• 8月13日
ずーみき

38w5dの検診で子宮口開いてないからまた来週と言われたけど2日後におしるし、前駆陣痛からの本陣痛繋がって39w1dで産まれましたよ🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

羨ましいです!私もあやかりたい😆何かしたことなどありますか?

• 8月13日
  • ずーみき

ずーみき

3週連続開いてないと言われてたのでビックリでした😂
    前日1万歩歩いた位ですかね🤔

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

1万歩はすごいです!私なんて暑いせいかすぐヘロヘロになってしまって💦でも今からでも頑張ります!

• 8月13日
  • ずーみき

ずーみき

夕方とか深夜とか少し涼しくなってから旦那に付き合ってもらって歩いてました😭
    毎日暑いし無理せずお家でスクワットもいいと思います☺️
    もうすぐ会えますね\( *´ω`* )/
    頑張ってください🤞💓

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

やはり、涼しくならないと歩けないですよね💦時間帯見計らって旦那と歩きます!スクワットも出来る限りしてみます😅今日診察でがっかりしてましたが希望が持てました😆早く会えるよう頑張ります!

• 8月13日
とんとん

39w3dの検診で、「子宮口がっちり閉じてるし、グリグリのグの字もできんわ〜」と先生に言われました😅
が、予定日1日前の39w6dで陣痛→破水の順番で出産しました😊

• ママリ

ママリ

私もがっちり閉じてるね」と言われました、、😭何かしたことなどありますか?

• 8月13日
  • とんとん

とんとん

検診の翌日に実母からのプレッシャーもあり、ショッピングセンターを2時間弱歩きました!(5千歩くらい)
    あとは、内くるぶしから指3本分上のツボ刺激と、足の小指の爪あたりのマッサージです!
    翌々日も実母から「歩こう」と言われましたが、「この子のタイミングでしか出てこんし、毎日歩くのしんどい」と拒否してました😅
    その次の日に出産かな?

赤ちゃんにたくさん話しかけてあげてください💕💕
    私は「ママのお腹好きなんやもんな〜💕好きなだけいていいよ〜💕」って言ってたら、案外早く出てきました👶

• 8月14日