※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまみ♪
妊娠・出産

検診でグリグリ痛くて、出血も…陣痛に繋がりやすい?皆の経験聞きたいです。もう夕食どこで食べる気力ないです。

こんにちは(^^)

今日が予定日でちょうど検診でした…
グリグリ予告されてたんですが…想像通り(?)
聞いた通りに痛かったです???
腰やお腹も今でも痛いし出血〜(T . T)(T . T)

グリグリからすぐ陣痛に繋がるって多いんでしょうか?少ないんでしょうか?
皆様の経験談聞かせて欲しいです。
もう今日は、夕食は外食か実家で食べよ…
何もする気がなくなった(T . T)

コメント

穴子さん

グリグリ痛いですよねぇ(T∩T)
私は陣痛には繋がらなかったけど、しばらく鈍痛が続きました!
痛い時は何もしなくていいですよ!体が大事ですから(笑)

まりっぺ

私も昨日内診でグリグリされました!先生いわく当日は出血と痛みがあるけど、次の日になったら出血も止まるし痛みもなくなるって言われましたけど、全く出血止まりません(ΩДΩ)
痛みはちょっとだけマシになりましたけど、まえかがみになるとちょっと痛いかなって感じです。
このグリグリが予定日間近まで続くと思うと苦痛です。
でも赤ちゃんが早くおりてきてくれるようにしてくれてるなら頑張ろうかなって思うんですけど、このグリグリで痛いって言うてたら、いざ陣痛来た時、耐えれるのか不安でしかたないです(ΩДΩ)
私は予定日まであと18日もありますが、頑張ります。
お互いに元気な赤ちゃんが産まれるように頑張りましょうね(❃´◡`❃)

おまみ♪

どにゃるど♡さん*
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですね!!つながればいいんですけど^^;

おまみ♪

穴子さん*
鈍痛がすごいです…グリグリ最中に冷や汗が…(T . T)
ただ怠けてるだけかもですけど、もう甘えます(笑)

おまみ♪

どにゃるど♡さん*
はい!ありがとうございます(^^)

結衣

おまみさんお久しぶりです☆
きょう予定日だぁー!!
グリグリって、なんですか?

私も予定日まで40日切りましたが、最近になって子宮頸管が短くなってきてることが分かり、自宅でおとなしくしてます(;´д`)

Yuri

グリグリ本当痛いですよねー(>_<)私グリグリされた時ついゔぅーと唸ってしまいました!!

私の場合陣痛までは繋がらなかったですねーΣ(꒪ȏ꒪)
焦らず元気な赤ちゃん出産してくださいね♪

おまみ♪

にゃー☆☆さん*
お久しぶりです(^^)
グリグリは出産が近づくように、内診で先生の手で刺激されます…
グリグリ中に出血して今も出血中です(T . T)
そうなんですね!もう赤ちゃん下りてきてるって事ですか?
安静も大変ですね(T . T)

おまみ♪

にゃー☆☆さん*
ついき:コメントありがとうございます♡

結衣

それは初耳☆
なんだか痛そう(`д´;)
しかも出血が続いてるなんて焦りますね(;`Д´ノ)ノ

私はこの前頸管3cmでしたが、人によっては3cm切ると入院なんてこともあるそうで、入院だけは避けたいです……
お金もったいないから(笑)

おまみ♪

Yuriさん*
コメントありがとうございます(^^)
私も力んだら痛い事が分かってたんですけど、つい力んで腰を浮かして唸りながら痛い痛いと言いました^^;先生に強めにしたから…ごめんね、大丈夫?と言われました^^;
繋がらない方、多いんですね!
期待しすぎて…焦りが出ちゃってますね(T . T)赤ちゃんのタイミングですよね…ありがとうございます♡

おまみ♪

にゃー☆☆さん*
私は周りからグリグリ痛いよ〜と聞いてたんですが、予定日過ぎると思ってなかったんで(T . T)痛いですよー(T . T)わざと出血させてるみたいなもんですからね…泣

分かります〜入院高いですもんね^^;周り入院した人も多いです(T . T)

結衣

あ、ごめんなさい、前に聞いてた予定日、一桁でしたね(;゚д゚)きょうじゃなかった。。

わざと出血なんて……私いま陣痛だけをひたすら恐れて生活してるので、新たな恐怖がww
けど、初産だとだいたい予定日超えるって聞くので、グリグリも予告だと思えばアリかもですね!

本当にもうすぐ、赤ちゃんに会えるんですね♡
ワクワクとか、ドキドキってより、最近は産まれるってことがものすごく神秘的に思えます♪

おまみ♪

にゃー☆☆さん*
いや、予定日今日ですよ♡♡
グリグリ予告されてたんで、今日までにと思ってたんですが、陣痛来ずでした(T . T)

嬉しいです♡分かります!私も母とよく本当神秘的だよねと話しています。

結衣

あ、勘違いでした、さらにごめんなさい(笑)

お母さんって、妊娠してる当の本人より色々知ってる分、頼りになりますよね☆こんなに母親を母親だと思ったことはいままでなかったかもです(笑)

素敵なお産になることを心から願ってます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
赤ちゃんもがんばってね♡

長々とレスしてすみませんでした!

おまみ♪

にゃー☆☆さん*
いえいえ?

本当に、妊娠してから特にお母さんのすごさを感じたり、大好きになりました♡元々、仲は良かったですが、更に親孝行しないとなと…今は元気な孫を見せるのが一番かなと(笑)

ありがとうございます♡♡
いえいえ♡いっぱいレスしてもらえて嬉しいですよ〜!!♡

ふふふ

私は午前のグリグリ健診で、昼頃に弱めの陣痛が始まり、夕方には本格的な陣痛になり、19時頃に病院へ行き、夜中は陣痛に耐えて、翌日午前4時頃に出産しました

ふふふ

あ、途中でコメントしちゃいました。

だから、きっともぅすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ❗

頑張ってくださいね❤

おまみ♪

ふふふさん*
ありがとうございます(^^)♡
すぐ陣痛に繋がられたんですね!♡私も今晩来てくれたら、痛みの甲斐があるなーと思うんですけど^^;今は痛くて痛くて波があるかないかも分かりません(T . T)

おまみ♪

まりっぺさん*
コメントありがとうございます♡予定日までまだ18日あるのに、グリグリされたんですか?(T . T)
私は出血は止まりましたが痛みが完全には治まってないですね…
この痛みが繋がってくれて赤ちゃんが出てきてくれる事を祈りながら寝ます(笑)
はい♡お互い頑張りましょう (^^)

まりっぺ

13日に出産しました!笑
予定日まであと16日もあったのに、あのグリグリ効果抜群という結果になりました!笑

おまみ♪

まりっぺさん*
わあ(^^)おめでとうございます♫&お疲れ様でした(^^)
グリグリ効果抜群ですね!私もグリグリ翌日からおしるしが続いています。今日は焼肉を食べにきました(笑)今日の夜に期待です♡

まりっぺ

焼肉パワーが効くといいですね♡

おまみ♪

まりっぺさん*
ありがとうございます♫
焼肉パワー効果ありなら、嬉しいです♡