※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

乳首のサイズを変えた方が良いでしょうか?息子は100mlのミルクを飲むのに30~40分かかり、途中で泣いてもう一度飲み始めることも。

最近2ヶ月になった息子がいます。授乳はミルク寄りの混合です。(母乳量が少ないため)
今新生児から使っているssサイズの乳首の哺乳瓶を使っていますが母乳が終わった後、100mlのミルクを飲むのに30~40分くらいかかります。新生児の時からミルクを飲むのが遅めでずっとこのくらいの時間かかっています。
最近は飲んでいる途中で一声泣いてまた飲みだすこともあります。乳首のサイズをそろそろ変えたほうが良いのでしょうか?

コメント

🥀RAMAMA🥀

変えてみてスムーズに飲めてて
口の中にミルクもたまらないようなら
大丈夫かとおもいますよ!
赤ちゃんも長いと
疲れちゃいますしね😌

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    そうですよね。変えてみようと思います😌

• 8月13日
  • 🥀RAMAMA🥀

🥀RAMAMA🥀

ものは試しです☺️
    死ぬ訳でもないし
    お互い良くなるなら
    私はどんどんチャレンジしてます☺︎︎

• 8月13日
ななな

一度変えてみてもいいかもしれませんね(,,꒪꒫꒪,,)
もしまだ合わなければ,むせる回数が多いと思うのでそしたら戻してみていいと思います!

2ヶ月は可愛いですね(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    合わないとむせるんですね。一度変えて様子を見ようと思います✨

• 8月13日