コメント

さやぴ
辛そうなら連れていった方がいいと思います( ˊᵕˋ ;)💦

かづき
平熱は何度くらいなのでしょう?
うちのかかりつけ医は、赤ちゃんの37度は発熱ではない(37.4度まで)と言っていました。平熱の+1度なら発熱と考えていいようですが、赤ちゃんてもとから体温高めですよね。
咳も、赤ちゃんは少しの刺激でも、コホコホします。掃除や換気をしてみてください。
けれど、例えば機嫌が悪いとか、ミルクや母乳の飲みが悪い、眠れないとかであれば、勿論受診したほうが安心かと。「いつもと違う」と少しでも感じたら、一番のお医者さんはお母さんなので、受診したほうがよろしいかと思います。お盆休みにもなっちゃいますからね。
-
sato
いつもは36.4から36.7ぐらいです🙌たくさんアドバイスありがとうございました🥰平熱まで下がっているので明日一日ゆっくり様子を見てみようと思います!ありがとうございました💙
- 8月14日

株
つい2日前、うちのも人生初の風邪を引いて救急病院行ってきました!
うちの子の場合、主人が夏風邪引いてたのと、さつきさんの子と同じ症状にプラスしてミルクを吐いたので行ってきましたー!
緊急性はないとの事でした😀
ママとしてもいつかは経験する事だと思って、私は行って来ましたよー!
行ったら多少は安心すると思いますよ!
-
sato
そうなんですね💦吐いたりしたら心配ですよね😣うちの子も5ヶ月のときに39度まで熱が出て救急病院に行きました😭
そうですよね!先生に大丈夫と言ってもらってお薬をもらうだけで少し安心しますよね💜- 8月14日
sato
ありがとうございます😊機嫌も良く食欲はすごくあったので様子を見ていたら36.6まで熱が下がりました!明日一日ゆっくり様子を見てみようと思います🙌