※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
家族・旦那

主人の浮気の決定打を見てしまい…震えが止まりません。インフルエンザか…

主人の浮気の決定打を見てしまい…震えが止まりません。インフルエンザかってくらい体が震えて、携帯落としそうです。
2人だけで使いあってたスタンプとか…
その女にまで使ってるし。
一緒に行ったお花見の写真、私にじゃなくてその女に送ってるし…
会いたいなら、会いに行けば良いのに。
もう、本当に嫌だ。
明日からどんな顔しよう。
こんな夜中だけど、出て行きたい。

コメント

ayk

今は旦那さん寝てらっしゃる状況なのですか?( ´•௰•`)

• きこ

きこ

寝てます(;_;)爆睡です。

• 4月3日
  • ☆oka-san☆

☆oka-san☆

横からすみません
    起こしましょう

• 4月3日
  • きこ

きこ

起こして追い出しましょうか…
    私が冷静でないので、少し落ち着いてからにしよう。と、とりあえずトイレに入って震えてます。

• 4月3日
らり

その相手と連絡とったりできますか?

• きこ

きこ

私は知らない人です(;_;)
    主人の同僚の高校生の子どもさんがいる40代くらいの方です…

• 4月3日
mあやちゃんm

友達とか、そーゆー関係じゃなく
完全に真っ黒な感じですか?

• きこ

きこ

さすがに身体の…はないと思いますが。
    そういうやり取りを楽しんでるだけ…とか、また言われそうです。
    〇〇さんとデートしたい!って言っちゃってますからね。2人で会いたいと

• 4月3日
  • mあやちゃんm

mあやちゃんm

デートしたいとか2人で会いたいとか最悪ですね!!!
    私なら見た時点で怒って大爆発だと思いますが…
    離婚まで考えてないのと、今のところ身体のはないのと、少し冷静になったのなら起こして冷静に話しますかね…
    朝まで待つと子供さんも起きてて、なかなか話せないのでは?

• 4月3日
  • きこ

きこ

大爆発…の前に震えがきちゃって…。
    起こして話したら良いんでしょうが、こうなると言葉が出なくなってしまって、ただただ、泣くしかできなくなるのが自分の嫌なところです。

• 4月3日
  • mあやちゃんm

mあやちゃんm

バレてないと思って調子に乗られても腹立ちませんか?
    話しあっても黙ってても、きこさんのショックな気持ちは変わらないと思いますが(;_;)
    男の人って本当にバカとゆーか何とゆーか…
    少し寝て、冷静になってみるのもアリだと思いますが
    1人で悩まないで、旦那さんにぶつけてイィと思います!
    旦那さんの反応次第で、また違う風に考えれるかも?

• 4月3日
  • きこ

きこ

浮かれまくってると思います。
    なんかバカバカしいですよね、本当に。
    少し寝て冷静になりたいです…
    部屋が狭いので同じ空間にいることすらもう吐き気がします。

• 4月3日
yo6

私は許せないですが…子供の事とか色々考えてまず冷静に考えた方がいいかなぁ?とは思います!
どぅしたいとかもぅ考えがあるのですか?

• きこ

きこ

とりあえず震えを止めなきゃな…と思ってます。
    離婚するとかそういうのは全く考えてないです。
    ただ、一緒にいるの辛い…しばらく顔みたくない…
    そんな程度ですが…
    私の態度とか、色々またその女に愚痴ったり、〇〇さんが奥さんだったら良かった〜とか言われるのは嫌なので、完璧にこなそうとして、しんどくなる…そんなパターンだけ目に浮かびます。

• 4月3日
  • yo6

yo6

大丈夫ですか…辛いですね。
    でも私は逃げずにいつも通り接した方がいいと思います。
    私だったらもしかしたら出来ないかもしれないですが…出来る限り…旦那さんを追いつめることを考えて…
    ごめんなさい。
    何言ってるのかわからないですよね…なんか私まで動揺してます。

• 4月3日
  • きこ

きこ

いえ、こんな拙い書き込みに一緒になって悩んで下って…
    すみません、ありがとうございます。
    そうですね、出来る限りいつも通りでいようと思います。

• 4月3日
  • yo6

yo6

いつでもお話だけは聞けるので話下さいね!
    役に立たないとは思いますが。
    すみません。
    あーさんさんのコメントみて凄いと思いました。
    本当出来る限りの事していったらいいと思います。

• 4月3日
  • きこ

きこ

とんでもないです。
    1人では震えが止められませんでした。ありがとうございます。
    出来る限りのこと、したいと思います。

• 4月3日
あーさん

そのやりとり、きこさんの携帯で写メ撮っておきましょう!
出来る限り写真は撮っておきましょ!
いつからなのか、体の関係があるのか分かる限り!
証拠になります!!

少し冷静になって今後のこと考えましょう。
旦那と話すのは明日の朝でも大丈夫です。
もし離婚をするならきちんと考えましょう!
離婚後のシングルには国から手厚い手当が出るそうなので、調べて冷静になって話し合いましょう。
離婚したって私には痛くもかゆくもないのよ!!感を出してやったら、男はだいぶショックだと思います。

私は同じようなことがあったのですが、頭の中パニックになり、離婚しようかどうか悩みましたがお金のことで離婚できない…となんて不幸なんだと泣いていました。
その後何度も離婚する!とか喧嘩しながら色々調べていくと離婚後のシングルには手当が出ると知り、今はいつでも離婚できるよ!スタンスでいます。

少し落ち着いて旦那を苦しめる方法を考えましょう!
きこさんのことをこんなに苦しめたんだから仕返ししましょう。
慰謝料だって取れるかもしれません!

• きこ

きこ

写真は撮りました。
    こまめにLINEのトーク消すのですが、今日は珍しく残っていたので…。
    離婚は考えていません。
    考えていませんが…考えた方が良いような気持ちもして、今は冷静にならなきゃな。と思ってます。
    どうしてやろうかなーと、思ってる部分もあったり、顔すら見たくない!と出て行きたい衝動もあったり。
    とりあえず何があってもいいように、証拠は少しずつでも揃えなきゃいけませんね。

• 4月3日
  • あーさん

あーさん

そうなんですね💦
    まだ未遂のようなのでこのことは話し合いをした方が良いですよ!
    旦那さんとしてはお子さんと離れるのが一番の苦痛だと思うので…

うちの旦那は私が里帰り中に酔っ払いすぎて家に女の子泊めちゃいました!
    体の関係は旦那が拒否したらしいです。(これは信じられる話です)
    私も辛くて仕方なかったけど何度も喧嘩してその度に冷静になっていき、今ではいつでも別れられるよ!
    って話してます!
    その後でも深夜3時まで飲んでて帰ってこない日もあったりで深夜3時に離婚届を取りに出たこともありました!笑
    途中で会って、眠ってる娘を抱っこしたまま道端で大喧嘩とか!笑
    色々ありますが一度冷静になって今後のことを何パターンか考えていきましょう!!

• 4月3日
  • きこ

きこ

そうでしょうね、主人にとったら娘と離されるのが何よりも苦痛だと思います。
    今から市役所に取りに行きたい(>_<;)
    なかなか激しいですね!
    いやでもそれくらいの方が良いのかも。お互いに。
    色々考えていきたいと思います

• 4月3日
  • あーさん

あーさん

あまり悩みすぎないでくださいね>_<💦
    いつの間にか吹っ切れてきますから!

• 4月3日
  • きこ

きこ

そうですね。
    母乳が出なくなったらどうしよう…とそれだけが、とても不安です

• 4月3日
  • あーさん

あーさん

そうですよね相当なショックですもんね💦
    今はきこさんの体が一番です!
    娘さんの為にも少し寝ましょう!

旦那さんとは明日話し合いをしてもいいかと思います。
    心のモヤモヤを解消するためには話し合いをしないとですよ💦

• 4月3日
  • きこ

きこ

とりあえず横になろうと思います。こんな時間まで付き合って頂いてありがとうございます。
    なんとか…頑張っていきたいと思います。

• 4月3日
どらみちゃん

え!?え!?
大丈夫ですか!?

• きこ

きこ

とりあえず震えは収まったので、大丈夫です。
    すごい急激に発熱してるのかと思いました。

• 4月3日
  • どらみちゃん

どらみちゃん

少し落ち着いたのなら良かったです(ノ_・,)
    朝から顔会わせるの嫌ですね。
    お話し合いするのでしょうか?
    旦那様、素直に全部話してきちんと反省して頂ければいいですね…

• 4月3日
  • きこ

きこ

コソコソしてて、内容までは知りませんでしたけど態度で何かおかしいと思い1度怒ったことがありました。
    それが、もうひと月以上前でしょうか。何度も何度も同じことを言って、もうコソコソしない。とか、色々言ってたところに今日確定でした。
    何だったんだろうと思います。

• 4月3日
あめふう

一緒に行ったお花見の写真はその女と行った写真ですか?

• きこ

きこ

いえ、今日私と娘と主人の3人でいったお花見です。
    桜の写真をたくさん撮ってて…私に送ってねと言っていましたが、私ではなくその女に娘連れていってきた〜☆みたいに送ってました。

• 4月3日
  • あめふう

あめふう

浮気相手に家族の写真送りますかね?
    浮気なら奥さんや子供の事話さない気がしますが。
    でも会いたいとか言ってるんですよね?
    すっきりしないから私ならとりあえず軽く聞いてみるかも。

• 4月3日
  • きこ

きこ

家族写真ではないです。
    私の話はしてないような感じでした。子どもの話は向こうからふってましたね。
    デートしたいと、主人から送っていました。

• 4月3日
  • あめふう

あめふう

子供ラブな旦那ならこんな事続けるなら子供に会えなくなることも考えておいて!とだけ言っておどすのもありかもですね。

• 4月3日
みっあみ

そうですね。まず携帯メールを写メとって…証拠を残して…旦那さん起こしましょう。
私も似たこと経験しました。
離婚はないけど、モヤモヤは嫌なので…うちは、一線越える寸前でした。会いたいってメールしてラブラブな感じでしたよ。でも旦那に、説教したら、さすがに目をさましたした。今旦那さんに言ったら間に合うかもしれませんよ。
もし一線越えてても、早い方がいいですよ。
離婚考えるなら、写メと、日記も効果的です。離婚経験者で裁判までしましたから。
今は再婚して、ちょっとよそ見した旦那だけど幸せにやってますよ。
震えとまりましたか❔
震えとまらなかったら、旦那さん起こして止めてもらいましょうよ…。勇気がいるけど頑張って下さい❗

• きこ

きこ

震え止まりました。
    ありがとうございます。
    私も離婚経験者です。以前も始まりは浮気からでした。
    それ以外が酷すぎて離婚に至りましたが…
    写真撮りました。
    もう何度かコソコソLINEしたりしてることに対して怒っていました。相手がその女の人だと言うこともひと月以上前から知っていますが…内容は今日初めて知りました。
    バカみたいです。
    今日まで一体、私はなんだったのでしょうか
    ただただ、虚しいです。

• 4月3日
  • みっあみ

みっあみ

そうそう、花見の写真ですが…その女の人に送っていたとか。
    うちの旦那も、子供ラブで、いつも一緒に寝ていて落ち着くとか、休みの日は遊びに連れていってるとかメールしてました。相手もシングルだと別に家族の話しても、いいみたい…。
    なんなんですかね…。
    私の離婚は勝手に子供まで産まれてたからです。最悪です。お互い始めて付き合いはじめて、ちょっと他の人を味見したくなったとか…相手が妻子もちをあさるのが好きな人だったので注意するように言ってましたが引っ掛かりました。
    きこさんの旦那さんは、まだ浮わついてるだけかもしれないですよ。私もしばらくは、スッキリしませんでしたがね…。でも離婚する事はかんがえなかったので、もう今回だけ信じて許すしかなかったです。でも今でも不安な時ありますよ~。またやらないかなって。

• 4月3日
  • きこ

きこ

元々フワッフワで綿毛くらい軽い男なので。
    知り合いに相談しても、そりゃあこいつやもん。とか言われそうで、誰にも何も言えません。
    なんか、いっそ食事でもなんでも、どこでも行ってこいよと思いますが…
    もう何も信じられないです。
    疲れたの、その一言につきます。

• 4月3日
  • みっあみ

みっあみ

そんなに、軽い男かぁ…そっかぁ…。私は、1回目の結婚の時の浮気の時は、私はキチンと奥さんしてるんだって、新品の下着で、お小遣い渡してデートに行かせてました(笑)
    もう、やけになってました。
    さすがに、罪悪感くらいわいた…かなぁ😢
    浮気今回だけじゃないのでは❔
    何回もされてるなら、私なら信じれないし結婚生活自信ないかも…。

• 4月3日
  • きこ

きこ

ああ…それいいかも。明日やろう。笑
    朝からGUいって新品の下着買ってきます。
    結婚して子どもが出来て落ち着いた…と思っていたのですけどね。身体の関係まではないと、信じているのですが…何が本当で正解かわかりません。
    疑心暗鬼で…自分自身に疲れ果て、何度も話しているのにこのザマでした。

• 4月3日
いっちゃんmama♡

うわー、最悪だ(;_;)
私なら地獄に突き落とされ、もう終わりがよぎる(;_;)
旦那さんなに考えてるんでしょう。最低。

あ〜、許せない。トラウマ。

とりあえず旦那さんに証拠つきつけましょ!
どういう言い分出してくるやら。
反応次第では実家帰るのありかなと思います。

• きこ

きこ

LINEの写真を撮るのに必死で一応読み返したら、嘘ついて飲みにいってたことが判明しました。悪いことしたらバレますねー。怖い怖い…。
    実家に帰りたいのは山々ですが、帰る場所もなく…しいていえば義実家くらいしかありません。主人を送り返したいです(;_;)

• 4月3日
  • いっちゃんmama♡

いっちゃんmama♡

なんかもうなに言われても、謝られても、土下座されても、関係断ち切っても、許せませんね。
    でも離婚だけは私は避けたい派です。
    浮気で離婚はしないと自分に誓って結婚しました。
    私の両親が仲が悪く私が苦労したのもあり、
    旦那が父親をしてくれてお金稼いでくるなら
    自分が我慢すれば子どもから父親奪わなくて済むと思ってるからです。

旦那さん、今回の件
    子どもに対して罪悪感をもち反省してほしいですね。情けないです。

• 4月3日
  • きこ

きこ

私も離婚は避けたいです。
    というのも、自分がバツイチだからという理由からですが。
    もう離婚はコリゴリです。
    娘にとっては良い父親です。
    私さえしれっとしていれば、大丈夫だと…今は思ってます。
    ただもう、許す気になれません。絶対毎日嫌味言ってしまいそうです。そんな環境、絶対娘に良くないとわかっている分苦しいです。
    全然しれっとできんやん…て、感じですが…。

• 4月3日
yunmo

大丈夫ですか?
ショックですね😣

そういう時震えがくるのもわかります。
とりあえず証拠に写真は残しておいたほうがいいですね。

顔合わせたくないのもわかりますが。

旦那さんと離婚まで考えてないなら。
私なら撮った写メを旦那にラインで送ります。
「ごめんね携帯見ちゃった」って言って

明日朝旦那さんが携帯開きどんな顔をするかで本当に浮気してたのか。うわべなのかわかると思います。

これは私の友達が浮気してた時に旦那さんにやられて心臓飛び上がるくらいに動揺してしまって浮気がバレたと前に話し聞いてから

旦那やましいと思うときは
旦那に話しがある
昨日見たんだけどって写メ見せたときもあります。

何もなかったら心臓飛び上がるほどの動揺は見せないはずだから💦

いい方法かは分かりませんが
話し合うなら考える間を与えてはいけないから。
話し合える時間までは証拠にとっておいたほうがいいですよ。

こんな事しか言えなくてすみません😢
頑張ってください!

• きこ

きこ

震えは止まりました。
    ありがとうございます。
    次は眠れないという💧
    写真は撮りました、

なるほどです。
    逆ギレしてきそうな気が…
    そしてLINEにロックかけるでしょうね。黒だって自己申告してるようなものですよね。
    話し合うまでに、理詰めできるように頭の中整理したいと思います。
    言葉が本当に出なくなるので…そこだけ自分で心配です。

• 4月3日
  • yunmo

yunmo

まだお子さん小さいから返信気になさらず横になってくださいね!😣

私は結果なにもなくても
    やましいと感じたから携帯は見せ合うことにしました。

とにかく冷静に話しできるまで証拠集めでもいいし。
    旦那さん逆ギレできないくらいにしてやりましょう!

言葉思い紙に書いて整理してからでも!とにかく気持ち強くもってくださいね。

横になってくださいね

• 4月3日
  • きこ

きこ

ありがとうございます。
    主人のことより、母乳止まっちゃったらどうしよう…と、今度はそれで泣けてきました。
    相手が嫌だと感じたら浮気だとずっと言っていて、コソコソされてるの嫌だ、それ浮気だ、と内容は知らず今日まで来ましたが…何一つ私の言葉が本気に取ってもらってなかったとは…
    情けないというか、もうなんの発言力もないのか…と、愕然としています。

• 4月3日
  • yunmo

yunmo

母乳心配ですね😢
    ったく!旦那さん何やってんだ!って怒鳴りたいくらいにムカつきます(-_-#)

コソコソは本当に嫌ですよね!
    家のもコソコソしてるときに誰とLINE?って突っ込んで聞くと正直に答えますが内容はゲーム攻略教えてたと
    後日携帯みたら攻略以外に結婚し子どもいると書いてあるが、「また飲みに行きましょう」とみて。翌日に旦那に二人で飲みに行こうって誘ってたら浮気?みたいに聞いたら浮気って言うから「じゃああんた○○さんと浮気なんだね」って言ったら社交辞令じゃんと。

本当男ってアホだなって思う瞬間です😔

• 4月3日
mayu

わたしなら衝動的に起こしちゃうかもですが、冷静なら真夜中でも出て行って義実家に行きます。
義両親に理由を話して、そこから旦那に朝方でも連絡して、来させて話し合いしますかね…

• きこ

きこ

義実家には頼りたくない…と思って(;_;)
    起きて話しましたが…なんだかお話になりません。

• 4月3日
じゅり

きこさん、実は私の主人もです。
ウチは、前の奥さんと毎日毎日LINEのやり取りしてます。いつも携帯気にして、家の中でも持ち回って…
私の隣で返信する事もよくあるのですが、ハートマークや、チューのスタンプも送りあってます。
先日は、酔って寝ぼけて私の名前を元嫁の名前で呼びました。

話をしたのですが
その時だけ?本当に分かってはもらえてないな。。
と辛い毎日です。

どうしたら主人の気持ちが戻るのか分からなくて…

辛いですよね。本当に私も倒れるかと思うくらい信じられず、たまらなくショックです

• きこ

きこ

ほんと、その時だけです。
    結局何度も何度も同じことの繰り返しですよね。
    しんどいですね。
    なにをどうしたらわかってもらえるのか、わかりません。

• 4月3日
さぁやんママ

分かりますよ、震え止まらないですよね。
元旦那には、それで度々苦労かけられました。
私は異性問題、本当に許せなくて見つけるたびに夜中だろうと叩き起こして問い詰めてました。
でも何度か繰り返しても結局変わらないので、私も冷静になる自分になっていて、とりあえず浮気発覚しても興味無くなってました。
その時点で、元旦那への愛と信頼はゼロです。
今回初めてですか?
初めてなら早い内に問い詰めた方がいいと思います。
証拠は、ちゃんと残して下さい!
それで、まずは旦那さんがどの様な言動に出るか?です。
その時謝って来ても、浮気はある程度長いスパンで観察する必要があります。
2度、3度繰り返すならそれ以降も定期的に続ける人だと思った方がいいです。

• きこ

きこ

今回初めてではありません。
    何度かコソコソしてて怒ってました。内容を知ったのは今回が初ですが。
    そうですね、長い目で見ていかないとダメですね。
    疲れてきました。

• 4月3日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

何度か繰り返しているのですね😓
    本当、疲れますよね…
    その疲れが軽くなった時は、自分の中で旦那さんに対する気持ちの変化が現れた時です。
    浮気を省けば家庭内では普通〜良い旦那、父親なら夫婦を続ける可能性もあるかもしれないですよね?
    その時は、逆に旦那さんに対して疲れ無くなった(感情が無くなったって事ですが💦)事により余計な心配や悩みも消え割り切って楽に過ごせる場合もあります。
    しかし、自分の人生と見た時に、新たなスタートを切った方が幸せだなって感じます。
    きこさんの人生です!
    そして、お子さんの幸せは、きこさんが幸せだと思える生活から生まれるものです。
    私も沢山嫌な目にあい、疲れ、呆れた年月を過ごしましたが、自分の人生自分で決めて歩むのが1番です。
    妥協もする場合としちゃいけない場合があります!
    きこさんがこの先楽しく過ごして行ける事を応援してます!

• 4月3日
あや

わたしも、主人の不倫が1週間前にわかったばかりです。。
発覚当初はパニック障害で家事育児が何も手につきませんでした。。
裏切られて悲しいのと、平気で嘘をつき、何事もなく平気で一緒に暮らしていた怒りと、どの感情なのか分からなかったです。
私も震えがすごかったですが、震えを無理やり押さえつけてライン証拠を写メとり、旦那を叩き起こしました。
一緒にいられず話し合いもできる状態じゃなく、その場で家から追い出しました。
翌日旦那の両親に話しに行きました。3日くらいは顔を合わせられず、少し日がたってから話し合いをしました。
今は、やり直す努力をしている最中ですが、日が経てば経つほど怒りも湧いてきます。冷静になってきてる証拠だとも思います。

ほんと辛いですよね。。
一番側にいてくれてる大切な人に裏切られるって気持ち、味わわせてやりたいですよね。
心にポッカリ穴が開いたようで、心をナイフでスパッとやられたようで。。

でも、離婚しないならまたやり直す努力を頑張っていきましょう( ⌯᷄ω⌯᷅ )
あたしもまだまだ長い戦いだと思っています。。
これからは、自分自身との戦いだと。。
自分次第なんですもんね。
お互いに頑張りましょう!!

• きこ

きこ

1日経過し、ヤル気はでないわ、頭痛だわ、胃痛だわ…となんだか本調子ではありません。
    長い戦いですね、本当に。
    そのうち気分が晴れる日がくるんでしょうかね。

• 4月4日
  • あや

あや

わかります。。
    子供を抱っこすらできませんでした。何もやる気が起きなくて( ⌯᷄ω⌯᷅ )このままではまずいと思って義両親に話しに行きましたもんね。。
    いつかまた心から笑える日がくると思って頑張りましょう!!

• 4月4日
  • きこ

きこ

ほんとに…今日ほとんど抱っこしていません(›´A`‹ )
    頑張ります。ありがとうございます。(;_;)

• 4月4日
ぴー🌟

私の旦那も何回もです。からだの関係があるかないかではないですよね。。そんなメール送ってる時点で裏切りですよね!私はもう治らないのでお義母さんにも言いつけました!そしてそれでも治らないので仕事休みなしでいかせてます!馬車馬のように働かせておかねためて出ていきます!ほんとに変わらなかったら私は旦那とは離婚します!

• きこ

きこ

そうですよね、あるかないかではないですよね!
    休みなしですか( °_° )バイトかなにかされてるんですか?
    離婚考えてらっしゃるんですね。(;_;)

• 4月4日