義理兄の子供が挨拶をしない。イラっとしてしまうのですがおかしいです…
義理兄の子供が挨拶をしない。
イラっとしてしまうのですがおかしいですか?
親は特に注意もせず教えもしてません。
子供は2人いて
上が男の子中1、
下が女の子小5です。
私の赤ちゃんにも
危ない手つきで触ります。
特に私の確認をとったりそういうコミュニケーションがないです。私は声をかけて合わせますけど無視なのか?どうすればいいのか?わかりづらい話し方します???なんだろう??食べ方も犬食いだし。
私の従兄弟の子供たちはすごい挨拶もすれば会話もするしハキハキして受け答えがスムーズなんですけど比べると違くてびっくりです。
挨拶しないのは割と普通ですか?
もちろんこんなこと主人にも言いませんけどそう思ってしまうのですが心がせまいでしょうか?
- ジップロック(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みかぽ
育った環境ですよね😅
我が家は挨拶は教えているし学校も挨拶は自分からすると教育しています◟̆◞̆
そのせいか知らない人にも度々こんにちは!と挨拶していますが😂
会話については、人見知りとかあるかもしれないですね🤔あと今の子はゲーム脳でリアルでのコミュニケーションが苦手って話聞いたことがあります💧
退会ユーザー
いくら思春期とかそういうのとはいえ、挨拶ぐらいはできますよね普通は。
親は何も言わないってことはそういう育て方をしてるんでしょうね。
私がまだそのくらいの時に親戚の集まりがあったときは「ほら、挨拶しなさい」とか「お姉さんに挨拶したの?」とか親に言われてましたよ😭
-
ジップロック
ですよね?
挨拶ぐらいしますよね???
うちも親戚の集まりの時してましたしいとこなんて膝ついて挨拶厳しく躾けされてましたしそういうのが普通かと思ってました(^◇^;)
自分の子は必ずしつけたいです💦- 8月19日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
それくらいになったら、自然と自分から挨拶するのが普通ですよね💦
親も親かと思います。
挨拶は基本!私も挨拶ができないっていうのは大嫌いです😤
-
ジップロック
挨拶は基本のきですよね💦
恥ずかしいとかそういうのわかりますけど毎回びっくりしてます。コソコソ動き回る感じとか(^◇^;)自分はしつけに気をつけたいです(^◇^;)- 8月19日
なお
育った環境だと思います
-
ジップロック
そうなんですかね💦
- 8月19日
退会ユーザー
うーーん…ほとんどは親のしつけ次第だと思いますが、思春期で挨拶するのがかっこ悪いと思うような時期でもあるかとは思います💦
小学校の旗持ちする時に「おはようございます!いってらっしゃい!」と話しかけても多くは無反応です。100人いたら元気におはようございます!って返してくれるのは20人いるかな…?くらいです😖
でも、親族にはきちんとしてほしいですね!私なら自分の子がそうだったら挨拶は⁉️💢と言いそうです😅
私も義姉の子供がバカすぎ、礼儀なさすぎで旦那に「本当あの子達に会うのやだー😭」と毎回行ってます😅←遠方なので、年に1〜2回だけですが💦
旦那も「まぁ親が親だからね。(←自分の姉をけなすw)俺だって本当は会いたくないけど、帰省のセットだからしょーがない。」と同じ感情持ってくれてるだけでも、気持ちの持ちようが違うので旦那さんに愚痴ってもいいと思いますよ❗
-
ジップロック
挨拶のしつけって基本の中の基本かと思ってたんですがびっくりです。しかも旗持ちでそんなに挨拶ないんですね💦びっくりです💦
なんですかねえ時代なんでしょうかねえ😭
私は絶対子供に挨拶しつけます(^◇^;) あまりに耐えられないとき私も今度夫に言ってみます。ほんとありえないです(^◇^;)- 8月19日
退会ユーザー
義兄が挨拶しなくていいという考えなのでは?
-
ジップロック
そういう考えの人っているんですかねえ(^◇^;)
- 8月19日
ジップロック
挨拶は最低限だとおもってたので衝撃ですヽ(´o`;
思春期はあるにせよですヽ(´o`;
そういえば上の男の子の方はずっーーとポータブルゲームしてますヽ(´o`; ゲーム脳ですねきっと😵