旦那から精神的に攻められて疲れており、離婚を考えている妊婦です。子供は大切だが、旦那との関係に悩んでいます。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
結婚してすぐに子供も生まれて義実家とも上手くいってますし、児童館でお話できるような方も増えてきました。
2人目もお腹にいて幸せ絶頂の筈なのに、ちょっとした失敗でも徹底的に精神的に攻め立ててくる旦那に疲れて離婚したいと考えるようになってしまいました。
子供のことはもちもんかわいいですし成長していく姿も毎日喜ばしいですが、人が変わったかのようにあらゆる人が最も傷つくであろう言葉を使って精神的に追い詰められる日々に笑顔がなくなってしまいました。
ときには張り倒されたり蹴飛ばされたり(お腹以外)することもあります。
機嫌がいいときに話しかけてくればわたしも笑いながら返しますが、作り笑いをするのも苦痛です。
現在妊娠中なのですが、責め立てられることによってお腹が痛くなり不安にかられ何度か検診以外で病院に行ったこともあります。
子供のことはとてもかわいがってくれています。子供を何より大切にしています。
わたしも子供が大切です。
でも旦那と離れられるなら大切にしてくれているし金銭面でも苦労はさせないだろうし子供は置いていくべきなのかと考えてしまう自分がいます。
こんなこと考えてはいけないとわかってはいるのですが、子供を連れていくなら絶対に納得はしてくれないし一生かけて子供も苦しめてやると言われているのでそんなことばかり考えてしまいます。
同じような状況の方、またはそこから脱却した方いらっしゃいませんか。
どうしたらいいのか自分でもわからなくなってしまいました。
誹謗中傷はお控えいただきたいです。
- とろろ(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
S
凄く苦しい思いをされてて
私まで苦しいです。。
どうにか手助けできないのかいろいろ考えてます。
まずは
子供はおいていかない方がいいと思います。。
離婚したら主人が急変して虐待するかもしれないし、、
不安すぎます。。
お腹にお子さんもいらっしゃるのに
暴力だなんてホントにひどすぎます。
旦那さん何かしらでストレスたまってるんですかね?
弱い人にあたるなんてありえない!
話し合いはできない状況ですか?
二人での話し合いは厳しそうなので第三者を入れての話し合いは難しいですか?
それか地域の相談センターなどに相談できないですかね?😭
S
子供にすると思います。
現に子供巻き込まれたことあるみたいですし、
今も引き続きとろろさんにしているので、、、
お子さんも小さいですし、判断能力もないので、
愛する子供を守れるのはとろろさんしかいません!
そのとろろさんに暴力がいくのであれば、離婚を、前向きに考えた方がいいと思います!
とろろさん自身を守れるのもとろろさんしかいないのです!
旦那さんは
幼い頃誰に虐待受けてたんですかね、、、
義理母ではないですよね、
とろろさんの両親に相談は無理そうですか?
-
とろろ
そうですよね…。
元々虐待の影響からか結婚前から精神的疾患があり今でも抑うつ傾向と不眠のため通院と服薬をしているので、それで頭に血が上ったときには話が通じず暴言、暴力をしてしまうようです。
1度別れた時も暴力や暴言まではなくともそれが原因でしたし、やっぱり結婚生活を続けるのは難しいですよね…。
離婚前向きに考えてみます。
わたしが子供を守らなけらばいけませんよね。
義父に小学生の頃まで虐待を受けていて、旦那の弟もそれを見て育ったようです。
現在義母と義父は別居しています。
わたしは両親がおらず祖父母なのですが、実の子のように大切に育ててくれたので申し訳なくて言えずにいます…。- 8月13日
-
S
そうだったんですね。
申し訳ない。。。
と言う気持ちで、自分とお子さんを、犠牲にしないでほしいです😭
我慢して苦しい思いをしてるのであればそれが答えです!
一歩勇気をだして踏み出してください。子供と自分のために!!!
お母さんが苦しいと子供も確実に苦しいです。
笑えなくなったっていってますが、子供も笑えないとおもいます。。
笑顔が戻ってくれますように😭😭
おせっかいすみません😣💦
どうか
自分と子供を大切になさってください。- 8月13日
るるい
旦那さんはDV夫ですか?
その別れてる期間他の人と付き合ってたことだけが理由で人が変わったかのようになったんですか?
小さい頃虐待されてた経験のある人はしますよ。
されたことあるからしないなんて言葉でいっても結局するんです。
虐待されてた時の理由がわからないから。。
愛で育ててくれた子供は虐待なんてしません。
愛情を肌で感じてきてので。
なので離婚する覚悟ができたとき、必ずお子さんはつれていってくださいね。
再構築を約束したとしても現状が悲惨なのであればそれはそれです。
目の前に不幸が見えているのに我慢することは違うと思います!
限界で耐えれない時は覆したって誰も文句はいいませんよ。
むしろ我慢させててごめんねって背中を優しく叩いてくれます!
もう一度自分自身の気持ちを優先してみてくださいね☺️
-
とろろ
普段からDVをする訳では無いですが、かなり興奮してしまうと暴力もあります。
そうです。元々が嫉妬深く付き合い始めから自分より前に付き合ってた人がいるというだけでズルズルとイヤミを言われ続けていたので今回もそうなるからと復縁前のことは黙っていたわたしも悪いのですが…。
よくそう言いますよね…。
旦那は1度泣きながらもっと愛されたかったと言っていたことがあるので、幼い頃の愛情が足りなかったのだと思います。
もう一度しっかり考えてみます。
長く一緒にいたからこそ離婚に戸惑いも後ろめたさもあって離れたい気持ちと板挟みになっていたのですが、子供の為にもこんな姿ばかり見せていても良くないですよね。
ありがとうございます。- 8月13日
とろろ
気持ちをわかっていただけるだけでもとても救われます。ありがとうございます。
そうですよね、子供は連れていけるのが1番ですよね。
旦那は幼い頃に虐待を受けていたようなので子供には絶対しないと言っていますが…。
元はと言えば旦那とは6年ほど付き合っていて、1度別れて復縁から授かり婚をしたのですが、その別れてる期間に付き合っていた人がいたということを結婚後に知って嫉妬と悔しさからこちらに当たるようになりました。
1度警察を呼んで大事になったこともあります。
その経緯で怪我はないものの子供が巻き込まれたのもあり児童相談所にも連絡がいきました。
その時に義母にも着いてきてもらいましたので多少の事情は知っています。
義母はこちらに気を遣ってくれるし優しく良い方です。
大事になったその時は離婚も視野に入れていたのですが、最近はマンションも買い、その義母にも再構築を約束した手前どうしていいのかわからずにいます…。