子育て・グッズ 3歳の息子が自我が強くて困っています。他の子と比べてわがままで泣き虫、おもちゃを貸さず自分でやると言います。触られると泣くので困っています。どうしたらいいでしょうか。 親戚の集まり 同じくまもなく3歳を迎える子が4人いるけど、 ウチのだけ、わがまま、泣き虫、おもちゃは貸せない、自分で!自分で! もう嫌になる💦 触んないで!来ないで! ダメ! 取られるとすぐ泣く どうしてウチの息子はこんなに自我が強いのか、、 最終更新:2019年8月13日 お気に入り 2 おもちゃ 3歳 息子 泣く 親戚 自我 みっふぃ*(5歳7ヶ月, 8歳) コメント チポメイ 個人差というかそれが個性というか(⌒-⌒; ) 比べるの良くないなーと思いつつ、姉妹でなぜこんなに違う!?となったりしてます。 比べないが一番ですかね〜〜 8月13日 みっふぃ* ありがとうございます 生れながらの個性なのか、 育て方が悪かったのか、、 親戚の集まりが憂鬱です。 どうしても比べてしまい泣きそうになります。。 8月13日 チポメイ 生まれながらの個性がダントツじゃないですかね(⌒-⌒; ) 下の子小さいし赤ちゃん返りもあって敏感になってるってこともないですかね? 育て方では決してないと思いますよ〜〜姉妹でも全然違いますんで(⌒-⌒; )生まれ持ったものだなといつも大変な上の子を見て思ってます。。 8月13日 みっふぃ* ありがとうございます そう言っていただけて気持ちが楽になります(^^) 赤ちゃん返りもあるかもしれないですが、下の子が生まれる前から癇癪持ちのような所があるので、もともとなんだと思います💦 下の子が手がかからないのでまだいいのですが😂 8月13日 チポメイ 下の子はよく分かってますよね(⌒-⌒; ) 幾つになったら楽になるのか1人目育児…先が見えません〜〜 8月13日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっふぃ*
ありがとうございます
生れながらの個性なのか、
育て方が悪かったのか、、
親戚の集まりが憂鬱です。
どうしても比べてしまい泣きそうになります。。
チポメイ
生まれながらの個性がダントツじゃないですかね(⌒-⌒; )
下の子小さいし赤ちゃん返りもあって敏感になってるってこともないですかね?
育て方では決してないと思いますよ〜〜姉妹でも全然違いますんで(⌒-⌒; )生まれ持ったものだなといつも大変な上の子を見て思ってます。。
みっふぃ*
ありがとうございます
そう言っていただけて気持ちが楽になります(^^)
赤ちゃん返りもあるかもしれないですが、下の子が生まれる前から癇癪持ちのような所があるので、もともとなんだと思います💦
下の子が手がかからないのでまだいいのですが😂
チポメイ
下の子はよく分かってますよね(⌒-⌒; )
幾つになったら楽になるのか1人目育児…先が見えません〜〜