自然分娩の大部屋の手出し費用について10万前後と聞いていたが、聖隷は安いと不安になっている。
自然分娩で大部屋だと手出しいくらくらいか分かる人いますか😭?10万前後と聞いていたんですが、聖隷がそんな安いわけないじゃんって言われて不安になってます🥺
- あー(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
病院は違いますが
11万くらいでした!😊
るるん
病院によってだと思います!
私のところはここらでは有名な個人病院ですが、
-
るるん
個人部屋で手出し5000円ぐらいしかしませんでした☺️
途中で投稿していまいすみません🤣- 8月13日
-
あー
めっちゃ安いですね!!!羨ましいです!
- 8月13日
退会ユーザー
私の友達といとこは
手出し20万とちょっと
出したと行ってました😱
夜間とかもありますが
聖隷は高いそうです😱
-
あー
20万は覚悟しておいた方が良さそうですね😩
ありがとうございます☺️- 8月15日
-
退会ユーザー
最低でもこんな感じです!
- 8月15日
むにゅ
中東遠で12/28〜1/4自然分娩、大部屋で10万ちょいでした
あいあい
聖隷沼津病院は自然分娩、大部屋利用で一時金おつりきましたよ。
-
あー
お釣りがくる場所もあるんですね!
ここの病院はお釣りはなさそうです🥺- 8月15日
退会ユーザー
私は個室に入って無痛分娩もしたので参考になるかわかりませんが、無痛分娩と個室の費用引くと手出し10万いくかいかないかくらいになりますね😅
-
あー
私も本当は無痛で個室が良かったです😢
1番安くて10万前後って感じですかね🤔- 8月15日
猫背さん
どこの聖隷かわかりませんが、浜松市の聖隷は高いイメージです。10万じゃ足りないかもしれません。手出し15〜20万くらいの価格帯をよく聞きます。個室か大部屋かわかりかねますが…
地域と病院名を詳しく書いて再度質問し直すと、そこの病院の事を知ってる方がコメントくれると思いますよ!他の病院の事聞いても、出産費用に関しては地域差がありすぎて一切参考にならないので…
初めてのママリ🔰
聖隷浜松病院、聖隷三方原病院は高いと聞きます💦
友人は手出し20万弱や20万以上だったり!金額は高いけど、大きな病院だから何かあった時に安心ですよね。
みぃ
聖隷三方原病院の助産院で出産し今日退院しました😄
子供は2日ほどNICUに入院したので6日入院の内、3日は大部屋だったので3日間個室利用でした!
出産時間も17時以降だったので時間外でした。
一時金を引かれた手出しは約20万でした。
基本的に母子同室を案内されるはずなので6日同室だと1日14000円ぐらいかかると思うのでかなり高額になると思います😭
手出しは最高30万かかった人もいると聞きました😅
私自身は近い事やなにか会った時に心配なので聖隷にしましたがやっぱり高いですね💦
あー
個人病院が良かったんですけど安定期入っても出血あったせいで大きい病院紹介されました😭
赤ちゃんに何かあるくらいなら高くてもしょうがないですよね🥺
あー
10万前後って思ってれば大丈夫ですよね😢