※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがベビーフードを食べなくなりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。

恥ずかしながら、出産を機になかなか料理できなくて、離乳食初期はコープの野菜裏ごしとか利用してなんとかやってきて、三回食になってベビーフードをほとんど利用してきました。

10ヶ月になって、今まで食べていたベビーフードを食べなくなりました。ひとまずミルクを与えましたが、同じような体験がある方、どうされてました?

誹謗中傷はご遠慮願います。

コメント

mama.

私もなぜか料理をする気になれなくて、離乳食は作っても
なみがありなかなか食べないのもありますが、簡単に作れるうどん素麺ふりかけや味噌汁ダノンヨーグルトを常備してます😄
後は炊き込みご飯に野菜を沢山入れてます。
10ヶ月だと、手づかみ食べ
メニューも試してみてもいいかもしれないですね☺️

• えま

えま

コメントありがとうございます!ダノンヨーグルとバナナ、ボーロは食べます。うどん食べる時と食べない時があるので、試してみようと思います☺️
    炊き込みご飯って、薄めに大人も食べる感じで作るんですか?
    手づかみ、今ボーロで練習中ですが、他のでも検討しようと思います✨

• 8月13日
  • mama.

mama.

炊き込みご飯は子供ように別メニューで作って、お粥モードで炊いてストックしてます☺️ お野菜とかスティックに
    したりして手づかみで食べるのが慣れると随分楽になりますよ😊

• 8月14日
  • えま

えま

おかゆモードなんですね!たしかに手づかみ食べ慣れてくれたら楽になりそうですよね☺️
    やってみようと思います♪
    ありがとうこざいました✨

• 8月14日