※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi-☺︎
子育て・グッズ

息子の皮むきは来週小児科で可能ですか?料金はかかりますか?

息子のチンチンの皮むきが未だ完了してません。
来週小児科に行くのですがやってもらえますか?
それとやってもらえるとしたら料金は発生しますか?

コメント

まぁ

えっこんな早い時期から、皮むきするんですか?

ウチの子3歳で来月で4歳になりますけど…皮むきしてません。

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

早い子は1歳前からやってますよ!

• 8月13日
ママリ

ちんちんに関しては賛否両論ありますよね、、、

私は。やるなら1歳前に、やらないなら自然に剥けるのを待つと書いてあるものを見たので、自然に待っています〜

もちろんお風呂ではよく洗い、バイキンが入らないようにしています!

3歳近いとなると…
痛みでトラウマになっちゃいそうですが…
旦那さんは何と言っていますか?

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

そーなんですねぇ😥
    旦那は大きくなってからの方が辛いし痛いのが残るからそれなら小さい頃にやっちゃった方がいいと思う。と言ってます😰

• 8月13日
ゆーりん

私は3歳の息子と9か月の息子がいますが3か月ぐらいから少しずつ下におろすようにムキムキしています!いきなりグッと下ろすと血が出たりしてそこからバイ菌など入ってしまうのでオムツ変えやお風呂の時に少しずつむくようにしたほうがいいとおもいますよ!剥くなら2歳半ごろまでだと思いますそのくらいになるといたがって怖がってしまうので!

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

回答ありがとうございます☺︎
    うちの息子のも地道にやってますが向ける気配がなくて💦
    結局予防接種の時聞くの忘れてしまったので次娘の予防接種がある時についでに聞こうと思ってます!

• 8月26日