※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅと
妊娠・出産

友達の子供の名前と被ることで悩んでいます。他の名前が浮かばず微妙な気持ち。友達との関係や真似されることが気になるそうです。どう思いますか?

子供の名付けについてです。

女の子で今候補になってる名前が友達の子供の名前と少し被っています。
例→友達の子供 愛子
つけたい名前 愛
みたいなかんじです。

その友達は隣の市に住んでるので学区も違うし遊ぶのも年に数回あるかないか、ここ1~2年は年賀状だけのやりとりでなかなか会えてはいません😅

つけたい名前が他になかなか浮かばず、でも友達の子供と被ること考えると微妙かなーとも思ったり。
でも同じ幼稚園や、よく会う友達の子供の名前を除外するとなかなか難しくなってきます😂😂😂

まとまりのない文ですみません😅
みなさんならどう思いますか?
友達の立場の方いたらどう思うか教えてほしいです☆
真似されたーとか気になりますか?😂😂

コメント

ひろ

真似されたとか名前が似てるとかは全然気にならないですが、たまに会った時に呼び名が被ると紛らわしいとは思うかもしれません😣
いとこと弟のお嫁さんの名前が被っているのですが、未だに若干間違えます😂

• ましゅと

ましゅと

コメントありがとうございます♥
    今もなかなか会えていない友達なので会うとしたら子供が学校行ってる時間とかになりそうなので、呼び名が被って紛らわしい問題はクリアかもしれません☺️

• 8月14日
♡🐰

私は例えの愛子側ですが
友人から名前を聞いたとき
おそろいだ♡兄弟みたい♡くらいにしか
思いませんでしたし
呼び方もほぼ一緒で
よく遊ぶ子ですがなんとも思いません( ¨̮ )

• ましゅと

ましゅと

よく遊ぶ子なんですね!
    事前に報告とか相談されてましたか?
    ♡さんみたいにプラスに考えてくれれば嬉しいですけどね😙
    コメントありがとうございます♡

• 8月14日
  • ♡🐰

♡🐰

高校の同級生でよくグループでも2人でも遊びます♡
    相談というか「こういう名前にしようと思ってるんだ」と話され
    似てるね♡2人でコラボできそう!と盛り上がりました♡
    むしろ私は同じ名前でも全く嫌じゃないです😊
    他の子に私の娘と同じ名前を付けたいと
    言われた時もこの名前いいよね!と素直に嬉しかったです💓

• 8月14日
3mama

頻繁に会う子じゃないなら、私は気にしないです👍

• ましゅと

ましゅと

私もよく会う友達の名前は似てるとさすがにややこしいしまず除外してたんですけど、頻繁に会う子じゃないからいいですかね😍
    ありがとうございます♥

• 8月14日
あずき

うちは例えでいう愛子さん側です。
最初聞いた時は近い名前だと思いましたが、特に嫌だとは思わなかったです😊
呼び名が一緒なので話しに出てくると紛らわしいのがちょっと難点なくらいです。頻繁に会う間柄でないのなら気にしなくていいと思います。

• ましゅと

ましゅと

私の友達にも嫌だなと思われなければいいのですが…😅
    コメントありがとうございます♡

• 8月14日