※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

上の子が保育園に通っている間に、4〜7か月の間に下の子を出産し、1年で職場復帰しなかった方がいるか相談したいです。2年の育児休暇を取り、意図的に復帰を遅らせた方の経験を知りたいです。

上の子が保育園に行ってて下の子を4.5.6.7.月出産で一年で復帰しなかった方いますか?
あえて落選させ2年育休とったということです。。

コメント

はなのこ

あえて落選して2年育休とる予定ですよ。2年というか、上の子の時も復帰してないので4年になります。

• ぷー

ぷー

すごい!!四年後復帰しずらくないですか?😭

• 8月13日
  • はなのこ

はなのこ

元の部署に復帰するシステムじゃないので、復帰しづらいことはないですが、自分がボケボケなのでちゃんと働けるか多少心配はあります😅 でも特別なスキルを活かす、みたいな職種じゃないので何とかなるかなーと思ってます!

• 8月13日
ぴょんぴゃん

状況違いますが、下の子が今年7月生まれで、落選して2年育休取りたいと考えています。
ただ今通ってる保育園が今年7月途中入園できた子がいたので、今の保育園で希望出すと受かってしまうのでは?!と心配しています💦💦上の子が通ってる保育園とは違う人気園を書いてだした方が落選できるのか??でももしそこが受かってしまったら。。。という変な心配ごとをしています💧

• ぷー

ぷー

同じです!2年とりたいですよね。。会社にでも入れなかったと言いづらくないですか?😭

• 8月13日
  • ぴょんぴゃん

ぴょんぴゃん

もともと入れ替わりも激しい職場であるのと、時短の人はいてくれると助かるけどすぐ子供の体調不良とかで休むからあまり期待されていない風潮なので、育休延長になっても特に言いづらいとかはない感じです💦

• 8月13日