住宅ローン本審査に通らず、引き渡し2週間前で銀行から連絡待ち。保証会社はOKだが、銀行からの返事がない状況。
住宅ローン、仮審査は通って色々進めていたのに本審査に通らなかったって方いますか??
住宅メーカーに言われた日程通り、引っ越しの予約や、アパートの解約、家具の購入など全て終えています。
引き渡しまであと2週間もありません。
本日住民票を移す予定でしたが、銀行から連絡がないから待ってくれと言われました😱
仮審査をした後にローンを組んだり、転職したり、何もしていません💦こんな事ってあるのでしょうか💦
聞くところによると、保証会社はOKしているのに、銀行からの返事がないとか…
- みぼまし(4歳5ヶ月, 6歳)

ペヤング
うちも本審査で2日程予定より伸びました💦
担当の銀行の方がお休みだったそうです😅
家具などは本審査が通ってからと言われていたので特にバタバタはしませんでしたが不安ですよね😥

a.u78
仮審査通っても、本審査に通らないことあるみたいですよ。
義父が不動産関係で言ってました。

しー
うちは、仮審査通った銀行の本審査が通らず(というか、車のローンなど払い終わるのが条件で通すと言われ)、仮審査していない銀行の本審査はスルッと通りました。
通らないまたは、条件付きは有ると思います。

ママリ
ネット銀行・フラットは事前審査がそもそもキチンと審査していないので、本審査でひっくり返るはまあまあある話です。
ただ、保証会社を使ってる銀行ってことはネット銀行・フラットではないと思います。
保証会社が承認しているのであれば過去にその銀行で延滞などしている履歴がなければ通りますよ!大丈夫!
-
みぼまし
ありがとうございます😊
土地の買い方が特殊で、今審査中の銀行では実績が無いみたいで💦
延滞は1度も無いので余裕こいていました😭- 8月13日

なあ
あるみたいですが、何も問題無ければ大丈夫だと思います💦
知り合いが仮審査は通って
本審査をかけたらNGだったようで、土地売却してました💦
-
みぼまし
他の銀行でもダメだったのですか?その時点で建物経ってますよね?
そもそもその為の仮審査だろうに、アパートも解約して、ローン審査が通ると見越してテレビとか家具も購入してるのに、これで通らなかったら払えないのでどうしようって感じです😭- 8月13日
-
なあ
そうでしょうね💦その人は借金があったみたいです。
なぜ仮審査が通ったかは謎ですが😓😓
なにか心配なるところがあるのでしょうか?💦- 8月13日
-
みぼまし
借金があって仮審査に通るのは謎ですね😭
借金は無いですし、車のローンが30万ありますが、それは仮審査で大丈夫と言われました💦
特に心配していなかったのですが、引き渡しまで2週間も無いのに銀行から返事がないので不安でして😭- 8月13日
-
なあ
我が家も本審査はそれくらいでしたよ💦
きっと大丈夫ですよー✨✨- 8月13日
-
みぼまし
結構ギリギリなんですね💦もう少し待ってみます😭
- 8月13日
コメント