※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
輝★愛
妊娠・出産

今10週なんですけど歯医者っていつぐらいから受診して良いですか❓(;゜0゜)

今10週なんですけど歯医者っていつぐらいから受診して良いですか❓(;゜0゜)

コメント

安定期に行くように産院に言われましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• 輝★愛

輝★愛

ありがとうございます(^^)

• 4月3日
樹季mama

つわりがないのなら早めがいいかと。遅くなるほどお腹が出てくるので辛いと思います。

• 輝★愛

輝★愛

はい★
    ありがとうございます(^∇^)

• 4月3日
こぱぐまま

今日歯医者行ったんですが、5ヶ月〜8ヶ月くらいの方が体調が安定するからいいよーって言われました!

• 輝★愛

輝★愛

そ〜なんですね(;゜0゜)

• 4月3日
く~ま

妊娠中の歯科治療は安定期がお勧めです。
妊娠中期(5ヶ月~8ヶ月)であればほとんどの方が問題なく治療が出来るみたいです。

レントゲンもエプロンをするので赤ちゃんに影響もないし、麻酔をする治療でも出産時に使用する麻酔と同じのを使うから大丈夫だと言われました(*'▽'*)

市区町村でも中期あたりに無料の歯科検診をやってたりします。

私は妊娠を機会に夫婦で予防歯科の為に歯医者に通って、赤ちゃんに虫歯が移らないように気をつける事にしました(*'▽'*)

• 輝★愛

輝★愛

もぅ少し我慢します>_<

• 4月3日